» » 2 - это новая единица: смартфон ZTE Nubia X с двумя экранами и сканерами отпечатков пальцев

2 - это новая единица: смартфон ZTE Nubia X с двумя экранами и сканерами отпечатков пальцев



В теме

Сегодня поговорим о необычном смартфоне, модели под названием ZTE Nubia X. Вероятно, вы слышали о нём, ведь судачить на счёт этого устройства стали буквально сразу. Его называют странным, непрактичным, непонятным, космическим... В общем, мнения расходятся, и мы решили, что пора разобраться самим и помочь с эти вам. Если вы до сих пор не могли определиться, стоит ли приобретать данное устройство - сегодня вы это сделаете.




Гаджет впервые был представлен на родине производителя - в Китае. В ZTE  говорят, что идея заключается не в игре с воображением пользователя, а несёт реальные практические функции, которые призваны сделать жизнь комфортнее. Ведь мы ежедневно,  да что там - ежечасно используем наши смартфоны для выполнения колоссального количества задач, которые считаем важными для себя. Именно поэтому необходимо увеличивать производительность и возможности наших устройств-спутников. 



Дизайн и экран

Nubia X - это смартфон, который невозможно обойти стороной. Стильный тонкий корпус выглядит очень притягательно. Конечно, внешне модель полностью соответствует всем новейшим наработкам современности, и здесь совсем нет рамок, поэтому экран как бы стекает назад. Смартфон доступен в трёх вариантах расцветки: это серый - Deep Greyчёрно-золотой Black Gold, а также синий Sea Light - возможно, самый завораживающий из всех, так как только он имеет красивый градиентный отлив.




По отношению к корпусу экран занимает практически всё пространство, а именно - небывалые 93,6%. Поговорим об экранах по-очереди, чтобы не запутать вас и не запутаться самим. Итак, экран передней панели оснащён уже знакомой нам IPS матрицей, которая работает с Full HD разрешением 2280 х 1080. Это основной дисплей, и сразу скажем, что его диагональ больше - составляет 6,26". А вот соотношение сторон в обоих случаях идентичное - 19:9.

Задний, дополнительный OLED экран в свою очередь располагает HD разрешением 1520 х720. Его диагональ, как мы сказали, чуть меньше - 5,1"




В этом параграфе мы хотим упомянуть ещё о парочке особенностей, связанных с появлением второго экрана. Во-первых, как ни странно, гаджет не оснащён разъёмом для наушников на 3.5 мм, и это прискорбно, что уж скрывать. Во-вторых, внимание - здесь нет фронтальной камеры. Что ж, придётся либо выживать с одной (раньше мы это как-то делали), либо признать, что выбор будет сделан в пользу другого устройства. Взгрустнули, едем дальше.




Камера

Фронталки нет, но в целом камеру никто не отменял! Гаджет оснащён двойной фотомашинкой: это сочетание 16ти-мегапиксельной камеры с хорошей светосилой в значении 1.8 и парной камеры на 24 Мп с диафрагмой 1.7. Такие параметры сами по себе гарантируют успех в фотосъёмке, так как показатели заточены на получение качественных снимков даже в условиях не особо хорошего разрешения. Конечно же, в распоряжении пользователя всё равно остаётся и качественная светодиодная вспышка - кстати, двойная, а также быстрый автофокус.




Однако, это не всё. Возможно, чтобы как-то подбодрить любителей селфи за отсутствие фронтальной камеры, производитель наделил камеру Nubia X искусственным интеллектом. Это означает, что система работает с огромным количеством точек для распознавания, считывая которые, "собственноручно" производит ретушь кадра.

Кстати, вот вам хитрость: зачем нужна фронтальная камера, если есть два экрана? Включите основную камеру и поверните к себе, включив тот экран, который также сейчас обращён в вашу сторону. Раз, и проблема испарилась.



Сканер

Правильней было бы назвать этот раздел "сканеры", ведь у их целых два - два дактилоскопических датчика, Карл! Причём, тут опять же интересно: мы привыкли, что сканер располагается в нижней части экрана, обычно в её середине. Здесь ситуация кардинально другая - оба датчика находятся сбоку, на торцевых гранях смартфона. Соответственно, экранов два - и каждый имеет свою непробиваемую защиту, ведь ваш отпечаток уникален. Отмечается, что сканерные кнопки также являются дубликатами кнопок навигации, а это, определённо, хорошо.




Производительность

Начнём с процессора: здесь установлен Qualcomm Snapdragon 845, и сразу - можно выбрать объём необходимой оперативной памяти, это либо 6 ГБ, либо 8 ГБ. Далее, на выбор имеется и внутренняя память - в зависимости от ваших потребностей - от 64 ГБ до 256 ГБ. К сожалению, это максимум, и увеличить память при помощи дополнительной карты не выйдет - поддержки нет.




Зато возможности аккумулятора очень приятные: его ёмкость составляет 3800 мАч, что гарантирует целый день комфортной работы устройства. Поддерживается всеми любимая и такая полезная функция быстрой зарядки Quick Charge 4.0 - не может не радовать. Чуть не забыли, смартфон работает на базе операционной системы Android 8.1 Oreo с интерфейсом Nubia UI 6.0.




В завершение

Когда выходит новинка, всегда возникает много спорных мыслей, вопросов, сомнений. Сейчас такое время, что два экрана - не самое странное, что можно увидеть на прилавках. И присутствует лёгкое ощущение, что в этом есть толк. не обязательно гнаться за всем самым-самым неординарным, но и не стоит отметать инновационные устройства, которые кто-то старательно разрабатывал, скорее всего годами мечтая выпустить своё детище в свет.




Признаться, характеристики смартфона Nubia X нас по-настоящему заинтересовали, тем более, когда так просто отпала проблема с отсутствием фронтальной камеры. Между прочим, это ещё один момент, чтоб задуматься: производитель уж точно мог постараться и впихнуть эту вторую камеру в свой гаджет, но не сделал этого - зачем лишнее? Да, кстати! В свете этой заинтересованности не забудьте об отсутствии мини-джека для наушников, ведь для кого-то это может стать реальной проблемой. Или просто зайдите в наш раздел "Аудио устройства", осмотритесь и выберите себе Bluetooth-наушники по вкусу!:)




Технические характеристики


Дисплей: двойной, основной 6,26 дюйма IPS, разрешение 2280х1080 точек (Full HD+); вторичный 5,1 дюйма OLED, разрешение 1520х720 точек (HD+); соотношение сторон 19:9, Gorilla Glass 3. 

Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 845

Оперативная память: 6/8 ГБ. 

Внутренняя память: 64/128/256 ГБ. 

Основная камера: двойная, 16 мегапикселей (светосила f/1.8) + 24 мегапикселя (светосила f/1.7), фазовый автофокус, искусственный интеллект, двойная светодиодная вспышка. 

Фронтальная камера: отсутствует. 

Аккумулятор: 3 800 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 4.0. 

Операционная система: Android 8.1 Oreo с интерфейсом Nubia UI 6.0. 

Связь: 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Bluetooth 5.0, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BDS. 

Другое: два сканера отпечатков пальцев, динамик DTS HD, USB Type-C 1.0, Dual SIM. 

Габариты: 154,1х73,3х8,4 мм, вес — 181 г.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.