Обзоры

» » Лучший Hi-Res плеер 2018-2019: Pioneer XDP-02U

Лучший Hi-Res плеер 2018-2019: Pioneer XDP-02U

В теме

Сегодня мы хотим поговорить о цифровом аудиоплеере от знаменитой, да что там, легендарной компании Pioneer - о модели XDP-02U, которая относится к последнему поколению аудиоплееров Pioneer. Она, по мнению мирового сообщества, является лучшим устройством прошедшего года своём роде. А по версии EISA - это лучший аудиоплеер 2018-2019. EISA расшифровывается как Expert Imaging and Sound Assotiation. Звучит серьёзно? Так оно и есть. Ассоциация существует в 1982 года и на сегодняшний день состоит из пятидесяти журналов спец-направленности - в общей сложности из 23х стран мира. Ежегодно ими проводится конкурс, в ходе которого выбирается лучший продукт года.




Знаете, мы более чем согласны с тем, что пора немного остыть и отойти от этой гипер многофункциональности, к которой мы привыкли с появлением навороченных смартфонов. Музыку нужно уважать. И ведь никакой смартфон не обеспечит такое высококлассное звучание, как специализированное устройство, созданное специально для воспроизведения высшего искусства человечества. Ну а лучшему плееру года уж точно можно довериться.



Дизайн

XDP-02U - это мягкая, элегантная модель, представленная в трёх цветах: чёрном, белом и нежно-розовом - классические цвета с примесью весны. Корпус выполнен из пластика и действительно имеет очень деликатные параметры: острых углов здесь нет - все изгибы плавные и округлые, а размер устройства составляет 6,5 х 9,8 х 1,6 см. Вес также небольшой - каких-то 125 граммов.


Сенсорный экран достаточно просторный, чтобы хорошо видеть на нём всё необходимое, но в то же время он комфортен по размеру, чтобы легко вести управления большим пальцем. Дополнительные кнопки управления располагаются сбоку: там можно настроить уровень громкости, запустить трек или наоборот поставить музыку на паузу. Диагональ дисплея составляет приятные 2,4 дюйма, а разрешение - 320 х 240 пикселей.


Звук

Портативный плеер Pioneer XDP-02U конечно же оснащён системой активного шумоподавления. Контрольными ограничителями служат отдельные платы, полностью приспособленные под работу над устранением любых шумовых помех. И ведь речь даже не о наушниках! Уже сам плеер на начальном этапе борется за максимальную чистоту звука.



Модель оснащена мощными преобразователями - это спаренные цифро-аналоговые EAC SABRE® ES9018C2M. В паре с ними во благо совершенства трудятся усилители SABER ESS9601K. Оба канала - левый и правый - имеют личные конденсаторы, подающие индивидуальные сигналы. Если обо всём этом говорить по-человечески, то самое главное, что мы должны знать, это кристальный звук, которым мы, пользователи, наслаждаемся, слушая любимую музыку. И да, дело не только в чистоте звучания, но и в ювелирной проработке звука. Это значит, что даже самая мудрёная и гениальная композиция будет оценена по достоинству. 




Диапазон рабочих частот XDP-02U составляет отличные 20Гц - 80кГц. В данном случае это означает, что ценители музыки будут счастливы слышать как проработанные средние частоты и изящные верхние линии, так и густой бас. Музыка - это единство разнообразия.




Интерфейс

Начиная работу с плеером, вы попадаете на главный экран, где по задумке производителя располагаются видоизменяемые элементы - их можно настроить по своему усмотрению - в зависимости от того, что и как часто вы используете. Нажатием на каждую иконку вы перемещаетесь в соответствующий подраздел меню. Конечно, вы можете создавать индивидуальные плейлисты, а также редактировать их прямо внутри устройства. Перемещаться по собственным музыкальным просторам очень комфортно. Для быстрого распознавания и просмотра аудио-контента всё предусмотрено: необходимые сведения о композициях и обложки альбомов будут перед вами.




Управление

В наше время уже не удивительно, что почти всем можно управлять через смартфон, даже полностью самостоятельным устройством вроде плеера. Однако, стоит признать, мы чаще всего держим в руках именно смартфон, да и порой не хочется доставать что-то ещё из кармана - и правда, пусть себе и лежит там, одного "регулировщика" хватит на всё.




В данном случае поможет собственное приложение Pioneer DuoRemote. Объединить устройства можно посредством Bluetooth. Конечно, полные возможности открываются всё же в самом меню плеера, но смартфон обеспечит доступ к регулировке громкости, переключению треков, перемешке песен, повтору, паузе и воспроизведению. 




А теперь самое приятное - как говорится, вишенка на торте. Оформив подписку Deezer HiFi, вы получаете беспрецедентный доступ к миллионам аудио-файлов, а если быть точнее - к 45 миллионам! Здорово,а? А если станете пользователем TuneIn, то сможете познать многогранный мир онлайн радиостанций - их в вашем распоряжении будет около 100 000. В этом многообразии можно найти не только музыку большинства стран мира, но и тысячи тематических подкастов, книг в аудио формате и ещё много-много интересного и полезного. Разобравшись, как работает эта библиотека драгоценностей, вы сможете загружать в свой XDP-02U целые альбомы.




Производительность

Маленький, да удаленький - это про него. Pioneer XDP-02U оснащён добротным аккумулятором, который на полном заряде обещает 15 часов непрерывного воспроизведения. Батарея заряжается через кабель Micro USB.




В распоряжении пользователя 16 Гб встроенной памяти, и если говорить о музыке, этого действительно может быть маловато, но производитель даёт возможность использовать сразу два слота для дополнительных карт памяти. Каждая карта может иметь объём до 256 Гб, так что вместе они дают нехилые 528 Гб. Всю жизнь можно заполнять этого малыша музыкой и ничего не удалять.




Возможно, вам будет полезно также узнать, что данная модель плеера может выступать в качестве внешнего ЦАП при подключении к компьютеру (подключение по интерфейсу USB-OTG). Зачем нужен ЦАП? Для преобразования содержимого файлов в аналоговые сигналы. Это даёт более высокое качество в случае проигрывания музыки на большой громкости, расширяет краски частотного диапазона, борется с помехами и даже делает звучание более сильным, глубоким.




Соединение

В качестве соединения используются Bluetooth и WiFi - двухдиапазонный - 5 ГГц и 2,4 ГГц. Вы беспрепятственно можете использовать в паре с XDP-02U любые понравившиеся наушники, поддерживающие функцию беспроводной работы. Кстати, учитывая, что управление музыкой можно производить через смартфон, сам плеер можно спрятать подальше, чтобы не следить за карманами лишний раз - устройство может просто выпасть, а вы и не заметите, если к нему не был подключён провод.



В заключение


Мы уверены, что за последнее десятилетие большинство и нас отвыкли от использования отдельных аудиоплееров, ведь добрая часть устройств теперь совмещены в наших смартфонах. Но может быть иногда шаг "назад" - это шаг "вперёд"? Можем ли мы быть уверены, что в полной мере наслаждаемся музыкой, которую слушаем и что, если ей ещё есть, куда раскрываться? Архитектура звука завораживает, и вообще - дарит весь возможный спектр эмоций - одно это толкает на жадное любопытство попробовать Pioneer XDP-02U в действии.




Технические характеристики

Фирма: Pioneer

Модель: XDP-02U

Тип: портативный плеер

Соединение: BluetoothWiFi

WiFi: двухдиапазонный 5 ГГц/2,4 ГГц

Выходная мощность: 75 мВт + 75 мВт

Частотный диапазон: 20 Гц - 80 000 Гц

Отношение сигнал / шум: более 115 дБ

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Andris Neilands
    Don't play cue files...problems with Blueooth...but sound is very good👍
  2. Игорь
    Super, Quality, Very Best Product of PIONEER. 😎🤠👍