» » Обзор самого маленького в мире LED проектора UNIC P1 DLP + Wi Fi

Обзор самого маленького в мире LED проектора UNIC P1 DLP + Wi Fi

В этом обзоре внимательно рассмотрим портативный LED проектор P1 + Wi Fi от китайского бренда UNIC.
Это DLP проектор с яркостью 30 ANSI Люмен, с максимальным разрешением 640 х 360 пикселей.


Внешний вид, производительность.
Устройство с легкостью помещается на ладонь, даже если это рука 5 летнего ребенка.


Габариты проектора всего 46 х 47 х 48 мм при весе в 92 гр.


Спереди находится объектив оптики от компании Texas Instruments. Эта компания вне конкуренции на рынке по производству микрозеркальных цифровых процессоров обработки света, использующихся на телевидении, в цифровых кинопроекторах и видео проекторах.


Вентиляционные отверстия расположены в передней части под объективом и в задней части корпуса. За ними спрятан радиатор охлаждения.


Так же с тыльной стороны есть разъем для подключения micro USB кабеля, аудио выход 3,5 mini jack, и слот для micro sd карты памяти. 


Проекция фокусируется с помощью колеса прокрутки расположенного там же, на заднем борту.


На правой боковой стенке расположены четыре кнопки управления. Они отвечают за включение и навигацию по меню.
Для включения проектора необходимо нажать и подержать кнопку питания в течение нескольких секунд.


Устройство может работать без проводов. Емкости аккумулятора хватает на 20-30 минут автономной работы. В настройках есть пункт «ECO» который немного увеличивает время работы от аккумулятора. Удивительно что при работе от питания проектор работает практически бесшумно, а при работе от встроенной батареи издает странный скрип.


Максимальная диагональ проекции, которую этот малыш может выдать с расстояния 4 м, составляет 70 дюймов – почти 180 см. При этом, характеристики яркости и контрастности довольно скудные, и расплывающаяся картинка по углам проекции. В цветопередаче сильно преобладает зеленый оттенок. Минимально возможный размер проекции 7 дюймов. Как оказалось, на расстоянии проектора более одного метра от экрана, на картинке сильно различимы пиксели. До метра картинка терпимая, изображение при этом яркое и четкое.
Этот проектор может быть интересной альтернативой цифровой рамке – друзей удивит наверняка. Когда мы делали распаковку, подумали, что он отлично впишется в офис для презентаций, но как оказалось для этого он не подходит, так как даже в минимальном освещенном помещении проекция больше одного метра имеет очень низкую яркость. 
Для того чтобы картинка была ровной, а не в форме трапеции, проектор должен всегда находиться строго напротив проецируемой поверхности, и стоять под таким же углом. Проекция настраивается только с помощью механического колесика фокусировки. Регулировать угол проекции можно только приподнимая и поворачивая сам корпус проектора. В настройках проекцию можно повернуть и отзеркалить.
Ручная настройка и управление только с помощью кнопок на корпусе – довольно странное и не продуманное решение. Каждое взаимодействие с кнопками будет сбивать расположение проектора из-за отсутствия противоскользящих ножек и небольшого веса.


Родной провод питания жесткий, он постоянно пружинит и тоже смещает проекцию. Управление представлено тремя кнопками: кнопка выбора, кнопка назад, и кнопка перелистывания меню – только в одну сторону.
Из настроек в меню есть выбор языка, в том числе русский. Обновлять прошивку можно с карточки или с USB флешки – можно выбрать в настройках.
Устройство работает на операционной системе EZCast. Так же есть одноименное приложение, которое можно скачать в google play market, iOS и windows. 


Через приложение можно использовать ваш смартфон в качестве виртуального пульта и с его помощью управлять устройством.


Как оказалось, оно работает не корректно – можно управлять только в одном дополнительном меню настроек, выбор языка и изменение пароля – нет возможности выйти обратно в интерфейс.


Соединение смартфона с проектором происходит через Wi Fi. Приложение EZCast является посредником между устройствами – оно позволяет передавать медиа файлы, но происходит это не мгновенно, а после буферизации, через несколько секунд.


В приложении есть браузер, с помощью которого можно серфить в интернете и возможность открыть камеру – все это будет транслироваться на проектор.


Как мы уже говорили - через приложение все работает заторможено и некорректно. Производитель заявляет поддержку дублирования экрана Miracast и Airplay. Но оказалось, что iPhone не видит проектор в списке доступных устройств.


В меню проектора есть свой диспетчер файлов для воспроизведения файлов с флешки.
Заявленная поддержка форматов
Видео Форматы: MPEG 1/2/4, H.263, H.264, AVI, MOV, MKV, FLV, VOB, MOV, MP4
Аудио Форматы: AC3/MP3/WMA/OGG/AAC/FLAC/WAV/MP2/AMR
Форматы изображений: JPEG/BMP/PNG


В проектор встроен динамик, но звук оставляет желать лучшего - низкое качество и тихий на максимальной громкости.


В спокойном режиме температура корпуса проектора +/- 55 градусов.


В активном режиме во время воспроизведения видео температура поднялась до +/- 60 градусов.


Выводы
Что-то мне подсказывает что полноценно насладиться магией кино вряд ли получится. Проектором, в частности его размерами, можно только удивить кого-то – например вторую половинку во время вечернего пикника на природе продемонстрировав видео признание в любви или предложение руки и сердца на подходящей поверхности – в данном случае качество изображения не будет иметь значения. Провести достойную презентацию тоже вряд ли получится – с таким же успехом можно сделать презентацию на среднем современном смартфоне, при этом качество картинки будет лучше. Если добавить к названию проектора слово «Походный» - тогда получится хорошее устройство за свои деньги. Помимо этого, наверняка можно придумать много интересных ситуаций и способов его применения, в которых он оправдает свою стоимость.


Технические характеристики:
● Разрешение матрицы: 640 x 360
● Формат изображения: 16:9 и 4:3
● Технологии проекции: DLP
● Яркость: 30 ANSI Люмен
● Размер проецируемого изображения: 4 - 70 дюймов
● Расстояние проекции: 15 см - 4 м
● Ручная фокусировка
● Контрастность: 800:1
● Карта памяти: micro SD до 128 Гб (SDHC, SDXC)
● Выход: наушники Jack 3.5 мм
● Динамик: 1 Вт
● Встроенный Wi-Fi (поддержка dlna / miracast / airplay)
● Поддерживаемые ОС: Android, iOS, Windows, Windows Phone
● Видео Форматы: MPEG 1/2/4, H.263, H.264, AVI, MOV, MKV, FLV, VOB, MOV, MP4
● Аудио Форматы: AC3/MP3/WMA/OGG/AAC/FLAC/WAV/MP2/AMR
● Форматы изображений: JPEG/BMP/PNG
● Форматы текстовых файлов: TXT
● Аккумулятор: 1000 мАч
● Питание: 5V 2A
● Потребляемая мощность: 10 Вт
● Габариты: 46 х 47 х 48 мм
● Вес: 92 г
Комплектация:
● Проектор, USB кабель, руководство пользователя.

ДРУЗЬЯ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ОБЗОР ЭТОГО ПРОЕКТОРА НА НАШЕМ САЙТЕ:

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.