» » Обзор самого маленького в мире LED проектора UNIC P1 DLP + Wi Fi

ОБЗОРЫ

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с обзорами на новинки, мы расскажем, покажем, и поделимся своими, и не только, мнениями о новинках в мире технологий.

Обзор самого маленького в мире LED проектора UNIC P1 DLP + Wi Fi

В этом обзоре внимательно рассмотрим портативный LED проектор P1 + Wi Fi от китайского бренда UNIC.
Это DLP проектор с яркостью 30 ANSI Люмен, с максимальным разрешением 640 х 360 пикселей.


Внешний вид, производительность.
Устройство с легкостью помещается на ладонь, даже если это рука 5 летнего ребенка.


Габариты проектора всего 46 х 47 х 48 мм при весе в 92 гр.


Спереди находится объектив оптики от компании Texas Instruments. Эта компания вне конкуренции на рынке по производству микрозеркальных цифровых процессоров обработки света, использующихся на телевидении, в цифровых кинопроекторах и видео проекторах.


Вентиляционные отверстия расположены в передней части под объективом и в задней части корпуса. За ними спрятан радиатор охлаждения.


Так же с тыльной стороны есть разъем для подключения micro USB кабеля, аудио выход 3,5 mini jack, и слот для micro sd карты памяти. 


Проекция фокусируется с помощью колеса прокрутки расположенного там же, на заднем борту.


На правой боковой стенке расположены четыре кнопки управления. Они отвечают за включение и навигацию по меню.
Для включения проектора необходимо нажать и подержать кнопку питания в течение нескольких секунд.


Устройство может работать без проводов. Емкости аккумулятора хватает на 20-30 минут автономной работы. В настройках есть пункт «ECO» который немного увеличивает время работы от аккумулятора. Удивительно что при работе от питания проектор работает практически бесшумно, а при работе от встроенной батареи издает странный скрип.


Максимальная диагональ проекции, которую этот малыш может выдать с расстояния 4 м, составляет 70 дюймов – почти 180 см. При этом, характеристики яркости и контрастности довольно скудные, и расплывающаяся картинка по углам проекции. В цветопередаче сильно преобладает зеленый оттенок. Минимально возможный размер проекции 7 дюймов. Как оказалось, на расстоянии проектора более одного метра от экрана, на картинке сильно различимы пиксели. До метра картинка терпимая, изображение при этом яркое и четкое.
Этот проектор может быть интересной альтернативой цифровой рамке – друзей удивит наверняка. Когда мы делали распаковку, подумали, что он отлично впишется в офис для презентаций, но как оказалось для этого он не подходит, так как даже в минимальном освещенном помещении проекция больше одного метра имеет очень низкую яркость. 
Для того чтобы картинка была ровной, а не в форме трапеции, проектор должен всегда находиться строго напротив проецируемой поверхности, и стоять под таким же углом. Проекция настраивается только с помощью механического колесика фокусировки. Регулировать угол проекции можно только приподнимая и поворачивая сам корпус проектора. В настройках проекцию можно повернуть и отзеркалить.
Ручная настройка и управление только с помощью кнопок на корпусе – довольно странное и не продуманное решение. Каждое взаимодействие с кнопками будет сбивать расположение проектора из-за отсутствия противоскользящих ножек и небольшого веса.


Родной провод питания жесткий, он постоянно пружинит и тоже смещает проекцию. Управление представлено тремя кнопками: кнопка выбора, кнопка назад, и кнопка перелистывания меню – только в одну сторону.
Из настроек в меню есть выбор языка, в том числе русский. Обновлять прошивку можно с карточки или с USB флешки – можно выбрать в настройках.
Устройство работает на операционной системе EZCast. Так же есть одноименное приложение, которое можно скачать в google play market, iOS и windows. 


Через приложение можно использовать ваш смартфон в качестве виртуального пульта и с его помощью управлять устройством.


Как оказалось, оно работает не корректно – можно управлять только в одном дополнительном меню настроек, выбор языка и изменение пароля – нет возможности выйти обратно в интерфейс.


Соединение смартфона с проектором происходит через Wi Fi. Приложение EZCast является посредником между устройствами – оно позволяет передавать медиа файлы, но происходит это не мгновенно, а после буферизации, через несколько секунд.


В приложении есть браузер, с помощью которого можно серфить в интернете и возможность открыть камеру – все это будет транслироваться на проектор.


Как мы уже говорили - через приложение все работает заторможено и некорректно. Производитель заявляет поддержку дублирования экрана Miracast и Airplay. Но оказалось, что iPhone не видит проектор в списке доступных устройств.


В меню проектора есть свой диспетчер файлов для воспроизведения файлов с флешки.
Заявленная поддержка форматов
Видео Форматы: MPEG 1/2/4, H.263, H.264, AVI, MOV, MKV, FLV, VOB, MOV, MP4
Аудио Форматы: AC3/MP3/WMA/OGG/AAC/FLAC/WAV/MP2/AMR
Форматы изображений: JPEG/BMP/PNG


В проектор встроен динамик, но звук оставляет желать лучшего - низкое качество и тихий на максимальной громкости.


В спокойном режиме температура корпуса проектора +/- 55 градусов.


В активном режиме во время воспроизведения видео температура поднялась до +/- 60 градусов.


Выводы
Что-то мне подсказывает что полноценно насладиться магией кино вряд ли получится. Проектором, в частности его размерами, можно только удивить кого-то – например вторую половинку во время вечернего пикника на природе продемонстрировав видео признание в любви или предложение руки и сердца на подходящей поверхности – в данном случае качество изображения не будет иметь значения. Провести достойную презентацию тоже вряд ли получится – с таким же успехом можно сделать презентацию на среднем современном смартфоне, при этом качество картинки будет лучше. Если добавить к названию проектора слово «Походный» - тогда получится хорошее устройство за свои деньги. Помимо этого, наверняка можно придумать много интересных ситуаций и способов его применения, в которых он оправдает свою стоимость.


Технические характеристики:
● Разрешение матрицы: 640 x 360
● Формат изображения: 16:9 и 4:3
● Технологии проекции: DLP
● Яркость: 30 ANSI Люмен
● Размер проецируемого изображения: 4 - 70 дюймов
● Расстояние проекции: 15 см - 4 м
● Ручная фокусировка
● Контрастность: 800:1
● Карта памяти: micro SD до 128 Гб (SDHC, SDXC)
● Выход: наушники Jack 3.5 мм
● Динамик: 1 Вт
● Встроенный Wi-Fi (поддержка dlna / miracast / airplay)
● Поддерживаемые ОС: Android, iOS, Windows, Windows Phone
● Видео Форматы: MPEG 1/2/4, H.263, H.264, AVI, MOV, MKV, FLV, VOB, MOV, MP4
● Аудио Форматы: AC3/MP3/WMA/OGG/AAC/FLAC/WAV/MP2/AMR
● Форматы изображений: JPEG/BMP/PNG
● Форматы текстовых файлов: TXT
● Аккумулятор: 1000 мАч
● Питание: 5V 2A
● Потребляемая мощность: 10 Вт
● Габариты: 46 х 47 х 48 мм
● Вес: 92 г
Комплектация:
● Проектор, USB кабель, руководство пользователя.

ДРУЗЬЯ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ОБЗОР ЭТОГО ПРОЕКТОРА НА НАШЕМ САЙТЕ:

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

Оставить комментарий