Обзоры

» » Обзор устройства двойной полезности Digma Freedrive 760 - регистратор и радар-детектор в одном лице

Обзор устройства двойной полезности Digma Freedrive 760 - регистратор и радар-детектор в одном лице

А что, если вам нужен радар детектор в машину и было бы неплохо еще купить видеорегистратор? Вещи, которые безусловно полезны и для трассы, и для жизни в городе с машиной. Два устройства, а это значит нужно дважды наладить питание для устройств, и это помимо их покупки. Плюс они займут приличное место на панели и лобовом стекле. Неудобно. Сегодня у нас в гостях Digma Freedrive 760, которое является гибридным устройством и работает как видеорегистратор, объединенный с радар- детектором. Один провод, свободное лобовое стекло. Выглядит интересно? Разбираем гаджет в нашей статье более детально. И начнем по традиции с технических характеристик. 



Технические характеристики 

 -Процессор MSTAR 8339
 - Сенсор камеры Sony IMX307
 - Угол обзора первой камеры 160 °
 - Дисплей 3.0 дюйма с разрешением 640 х 360 пикселей 
 - Поддержка Х-диапазона, K-диапазона, Ка-диапазона 
- Угол обнаружения лазера 360 °
 - Поддержка сигнатурного определения камер 
 - Модуль GPS, Wi-Fi 
 - Поддержка MicroSD до 128 Гбайт 
 
 
Упаковка и комплектация
Гаджет поставляется в фирменной картонной коробке, стиль, который мы уже неоднократно обсуждали в наших других статьях. Все они выполнены в одном стиле, меняется лишь нанесение и формат коробки. Выглядит подача устройства приятно, подарить себе и близким в самый раз. 




На лицевой стороне мы видим картинку устройства и свод коротких преимуществ о нем. На обратной стороне характеристики, перечень комплектации и юридическая информация. 


На боковых сторонах больше внимания уделено возможностям радар-детектора. 






Внутри помимо Digma Freedrive 760 еще лежит: 
- Магнитное крепление на стекло 
- USB картридер 
- Блок питания для прикуривателя 12В и 2 предохранителя 
- Кабель для подключения USB
- Чехол для хранения 
 

 

Аксессуары выполнены качественно, у чехла очень приятная на ощупь ткань. Из плюсов хочется отметить ее износостойкость. Есть шнурок для затягивания кармана. Отлично подходит для хранения всего комплекта в одном месте. Блок питания типовой, имеет дополнительный свободный выход на еще один прикуриватель. Зарядка выдает 12V и 60W. Длины кабеля достаточно для того, чтобы скрытно проложить его по салону автомобиля. А что же с самим гаджетом? 


 
 Внешний вид
Форм фактор регистратора стандартный. Как известно все они немного похожи друг на друга. Регистратор компактный, всего 9,5 х 5,4 х 2,3 см. Если вспомнить, что гаджет совмещает в себе сразу два устройства – это достойно похвалы. Масса регистратора составляет чуть больше 100 граммов. Достигнуты такие значения в том числе и потому что в нем отсутствует аккумулятор. Как выше мы уточняли работает гаджет на процессоре MSC8339. Его хватает для записи видео в формате Super HD (2304*1296;30 к\с), 1080FHD (1920*1080; 30к\с) и 720P (1280*720; 30к\с). Обзор объектива составляет 160 градусов. Записывает гаджет видео в формате MOV. Сенсор Sony IMX307 2Мпикс. 
 

 
По расположению элементов. Спереди на регистраторе самое большое пространство занимает объектив. Под ним располагается динамик, а вот в правом верхнем углу нашлось место для сенсоров радар – детектора. Производитель заявляется следующую поддержку по обнаружению камер: «Стрелка» (мобильный и стационарный), «Мультирадар», «Автодория», «Вокорд», «Автоураган», «ЛИСД», «АМАТА», «MESTA», «Кордон», «Крис», «Арена», «Искра», «Визир», «Сокол»,
 «Бинар», «Радис». Для тех, кто не разбирается, это основные камерные стационарные и мобильные комплексы, которые используются на наших дорогах. В их же числе и камеры, которые бьют в спину. 

Дисплей. Экран отлично предает цвета, не блекнет на солнце. Слева от экрана располагается датчик приближения, который нужен для приглушения озвучки. Как это работает? Подносите к гаджету руку и голос оповестит о том, что звук приглушен и когда руку уберете, о том, что звук возобновлен. 


На торцах кнопки управления, слева это кнопка для регулировки яркости, кнопка меню и выбора параметров, кнопка для изменения режима работы радар-детектора (Смарт, город1, город2, трасса). 
 

 
 На правом торце мы находим кнопку для входа в меню, а также кнопки для перехода по разделам вниз и вверх. 
 

 Снизу располагается слот для установки карты памяти micro SD.


Сверху клавиша включения и выключения, порт для MicroUSB разъема. Можно с его помощью подключить вторую, заднюю камеру. Там же скрытая кнопка для принудительного сброса настроек. По центру магнитное крепление. Рядом клавиша блокировки файлов от перезаписи.  
 

 О подключении питания. В гаджете используется быстросъемное магнитное крепление. Помимо того, что это очень удобно, через него еще идет и питание.


Крепление на лобовое стекло или элементы салона крепятся на липкую клейкую ленту (одна лента уже установлена, несколько запасных лент еще в комплекте). Магниты мощные, ни одна ямка не смогла хоть сколько-либо поколебать положение регистратора в машине. Кронштейн снабжен регулировкой вверх и вниз. На нем же сбоку есть порт для подключения кабеля питания.
 

 
 
 Включаем регистратор и смотрим меню 
 
 Настроить гаджет сможет любой. Более того, стандартные настройки, которые выставлены по умолчанию устроят большинство пользователей из коробки. И не факт, что вам вовсе нужно будет заходить в меню настроек, кроме того, чтобы выставить нужную дату. Это однозначно плюс. 
Всего в меню несколько страниц настроек. А именно набор настроек радар-детектора. 






Далее можно настроить особенности связанные с записью видео и качеством картинки.
 


 Общие настройки Wi-Fi для подключения к смартфону, тут же меню установки даты, частота дисплея и настройки отвечающие за поведение экрана во время работы гаджета. 






Все цвета в меню яркие и контрастные, что тоже можно хорошо охарактеризовать, так как людям с плохим зрением будет проще пользоваться гаджетом.
 
 
 Примеры работы регистратора 


 Итог

 Какой можно подвести вывод? Сама идея объединения двух устройств заслуживает похвалы. Гаджет отлично справляется и со съемкой видео, и по факту, не возникает претензий к радар детектору. Подобный форм фактор будет полезен как в городе, так и на трассе. Устройство занимает мало место, имеет большой комплект поставки, яркий и понятный дисплей. Весь нужный свод настроек тоже на месте. Поскольку стоимость гаджета также невелика, мы определенно можем его рекомендовать к приобретению. На момент выхода статьи такой регистратор можно купить за вменяемые 12.000 рублей.
Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Хохловaа Анжелика Максимовна
    Quis vel animi aspernatur voluptatem. Blanditiis quas sed ab repudiandae eius sit.
  2. xBzjDvZSE
    UwhIqMzACDriNyP

    HYCGgkEBtcZhOPje
  3. mSUrzsYJMLEQgvf
    aOxyXdkCNgKocYvP
  4. uZAVryUIpvocMlme
    vaDdfLUNWzXVomZ
  5. zEvWtrFMacUNSiD
    AMuqkXPlOWSywK
  6. RsYONcWj
    zfCEKDtIupPmRLT
  7. ZQXhzTxS
    BELMXNdvPhfsYc

    gRKXfzWPQO

    XPpOCSyZsMqBdhaz
  8. YMRzEgfAQBpWlxd
    mstxHbjryBfCIi
  9. XFexdLEgBlCPSOqv
    aKPUMonsCjmV

    oHmTkFKAYNM
  10. AYiQGmsxdFhZplHc
    NZxvqoUgnz

    pqXlQLtkBTPj
  11. tiFMfBQjuJOXyvL
    wTcKaMmbeJ

    NgGjlOipQzAh