Новости

» » Xiaomi решает скупать свои же бренды, выкупив 27,5% акций ZMI

Xiaomi решает скупать свои же бренды, выкупив 27,5% акций ZMI

Ранее на этой неделе компания Xiaomi решила стать еще более влиятельной в некоторых конторах, и поэтому скупила 27,5% акций компании ZMI — производителя аккумуляторов, блоков питания, зарядных кабелей для различной электроники, и портативных зарядных устройств. Про этот бренд вы уже точно слышали, если хоть раз интересовались продукцией Xiaomi. Так как эти компании сотрудничают уже очень давно и плодотворно. Ну а теперь Xiaomi отгрузила изрядное количество вечно зеленых американских президентов и сделала всё правильно.

На самом деле, компания Zimi International Corp (или ZMI) — это один из первых брендов, которых поддержала компания Xiaomi в плане финансов и продукции. В итоге, компания Xiaomi отгрузила в кассу почти 103 миллиона долларов. Из них почти 26 миллионов долларов будут выданы наличными средствами. А остальное отдадут акциями. Акций Xiaomi будет передано более 53 миллионов. В общем всё солидно, много, круто. И теперь аккумуляторы и провода от Xiaomi станут более фирменными и всё такое.

А вообще всё это выглядит немного странно, и даже можно выстраивать теории о коррупции и кумовстве. Потому что основателем компании Zimi International Corp является Чжан Фэн - вице-президент Xiaomi Group. То есть получается, что Xiaomi покупает свою же продукцию у себя же самой за совсем немаленькие деньги. Но в принципе никому это особо не интересно. Покупают и покупают. Главное чтобы смартфонов нам еще больше отгружали. Желательно по 4 раза в месяц чтоб новинки выходили.
Источник статьи GizmoChina