Новости

» » В MIUI 11 появилась новая функция: Радар Вспышки, позволяющий следить за коронавирусом

В MIUI 11 появилась новая функция: Радар Вспышки, позволяющий следить за коронавирусом

Если речь заходит о Китае, то теперь нельзя обойти стороной новости о коронавирусе. Точнее не о самом этом вирусе и эпидемии в целом, а о том, что же там делают производители мобильной техники, чтобы помочь людям. А ведь китайские бренды делают много всего и этого у них не отнять. Например сегодня компания Xiaomi запустила новый функционал в MIUI 11. Эта информация пришла непосредственно от самих разработчиков программного обеспечения. С официальной страницы разработчиков MIUI в социальной сети Weibo.

Итак, теперь все смартфоны от Xiaomi, Redmi и даже возможно Poco, получили функцию под названием «Radar of Outbreak». Или если перевести на русский язык дословно, то это Радар Вспышки. И наверное вы уже и сами догадались в чем суть и как это работает. Не так ли? Новая система теперь выдаёт пользователям самую свежую и точную информацию о распространении коронавируса в непосредственной близости от пользователя. Тут даже можно будет увидеть количество официально зарегистрированных и подтвержденных случаев заболевания в отдельно взятой местности. Причем данные поступают от официальных источников, так что в это можно будет даже поверить и ориентироваться по ситуации.

Помимо этого, владельцы смартфонов Xiaomi и Redmi так же могут мониторить ситуацию с коронавирусом с помощью фирменного помощника XiaoAI, если нужно. В общем всё для безопасности отдельно взятых пользователей. Пожалуй надо бы скачать эту полезную штуку и посмотреть, есть ли в нашей местности вспышки этой новой эпидемии. Вроде бы быть не должно, но на всякий случай нужно знать. А еще вроде бы уже сегодня должна была определиться ситуация. Весь Китай закрывали на карантин до 9-10 февраля. Но пока что мы не заметили каких-то новостей по поводу того, что магазины открыты, заводы запущены и границы вновь открыты для посетителей. Может быть что-то пропустили. Надо бы изучить вопрос. Если что-то узнаем, то первым делом сразу же вам и расскажем все подробности, которые удалось раздобыть на данный момент.
Источник статьи MyDrivers