» » Apple MacBook Pro избавился от USB-A, HDMI и SD-карт

Apple MacBook Pro избавился от USB-A, HDMI и SD-карт

Все уже успели оценить новый Apple MacBook Pro, не так ли? Его большой экран, крутой дизайн, лучшую акустику и ценник от 200 тысяч рублей. В общем и целом, если сравнивать новый MacBook Pro со схожими по характеристикам конкурентами «в лоб», то выясняется, что его цена не такая уж и большая, и в целом есть смысл немножечко переплатить, чтобы получить в своё пользование это великолепие.

Но тут потенциальные покупатели начали замечать, что Apple опять подалась в это инновационное отбирание интерфейсов и технологий, которое всем всегда не нравится. На этот раз выяснилось, что Wi-Fi 6 не завезли, хотя новый MacBook Pro позиционируется как лучший ноутбук в мире для профессионалов. Ну допустим, ладно, не дали и бог с ними.

Потом глава маркетингового отдела Apple, Фил Шиллер, в своём интервью рассказал, что отныне никому больше не будут доступны привычные физические интерфейсы, такие как например HDMI-порт и слот для SD-карт. Забавно, не правда ли? А нам почему-то казалось, что профессионалам периодически просто необходимы именно эти порты и слоты. Если привести очевидные примеры, то давайте представим, что новый MacBook Pro, который может стоить в максимальной комплектации более 6000 долларов, попал в руки профессиональному фотографу или видеомейкеру.

А у него нет HDMI и SD-карт. И не будет никогда. Это конечно же всё решается с помощью USB-хаба и прочих приблуд. Да и у профессионалов обычно имеется далеко не единственная SD-карта с материалами и так далее. Но в целом могли бы и оставить порт, ведь места он много не занимает, стоит не очень дорого и в целом действительно полезная штука. Да, у нас сейчас облачные хранилища, технологии и всё такое, но не хотят нам оставлять полезные вещи и всё тут.

Но Apple стоит на своём и заявляет о том, что было проведено много исследований, опрошены миллиарды пользователей (это мы сейчас немного утрируем). Интересовались потребностями пользователей в производительности и так далее. И в итоге выяснилось, что например HDMI, USB-A и SD-карты используются реже, чем USB Type-C и Thunderbolt. Якобы пользователям нравится запас производительности и так далее.

Правда не учли, что изначально всё завязано на USB Type-C и именно поэтому им удобнее пользоваться. Кучи переходников используются, чтобы подключить что-то к ноутбуку и так далее. И к этому уже все привыкли. В общем-то это хорошо, что прогресс не стоит на месте. Но многих пользователей откровенно говоря раздражает такой вид инноваций, где Apple отбирает что-то полезное, говоря что это нам больше не нужно.
Само собой, что нам приходится пользоваться тем, что дают. Но ведь Apple MacBook Pro по праву считается отличным инструментом для профессионалов, и можно же им хотя бы немного воли дать в этом плане. Об этом можно спорить вечно, но ни к чему это не приведет. Поэтому наслаждаемся удалением портов и слотов, верим, что это поможет улучшить производительность и удобство, и продолжаем покупать ноутбуки от Apple от 200 тысяч рублей.

Кстати говоря, тут некоторые начали цитировать главу маркетингового отдела Apple, где он говорил о том, что MacBook Pro 16 дюймов действительно пришел на смену 15 дюймовым моделям, а не как отдельное устройство. И то, что именно это устройство сейчас стоит на 600 долларов дешевле, чем ожидалось изначально. А такое заявление отлично действует на покупателей, ведь «На 600 долларов дешевле!». Только тут стоит учесть контекст, где Фил Шиллер упоминал о том, что на 600 долларов дешевле, чем изначально предполагала сама Apple. И после этого всё выглядит немного иначе. Это не нам сделали приятный бонус, а Apple заработает немножечко меньше.

Ну а в целом новый Apple MacBook Pro действительно хорош собой, и станет популярным устройством, несмотря на свою цену. И конкурентам он может утереть нос.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи 9to5mac.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!