» » Представлен новый Apple MacBook Pro. Собрали всю информацию: 16 дюймов экран, до 8 терабайт SSD, до 64 ГБ ОЗУ, и от 200 тысяч рублей

Представлен новый Apple MacBook Pro. Собрали всю информацию: 16 дюймов экран, до 8 терабайт SSD, до 64 ГБ ОЗУ, и от 200 тысяч рублей

Это было немного неожиданно для нас, но всё-таки вчера вечером компания Apple взяла, да и анонсировала новый Macbook Pro с 16 дюймовым экраном. Сама компания Apple называет его лучшим ноутбуком для профессионалов (или как-то так). И в такие заявления трудно не поверить, честно говоря. Ноутбуки от Apple всегда были прекрасными, а тут новый, с большим экраном, немного измененным дизайном, да еще и проблемки устранили с клавиатурой! Но давайте обо всём по порядку.

Что же, наконец-то владельцы чрезмерно дорогих Macbook Pro смогут от всей души порадоваться за то, что их любимый ноутбук теперь не будет иметь проблем с клавиатурой. На смену «легендарной» бабочке, которая себя зарекомендовала довольно плохо, пришла новая клавиатура под названием Magic Keyboard, на ножницах, ну а ход клавиш теперь составляет 1 миллиметр. Здесь же имеется и всеми любимый Touch Bar, с дактилоскопическим сенсором Touch ID и Force Touch. А за безопасность отвечает чип Apple T2 Security.
Второй отличительной и очень приятной особенностью стал дисплей. Это всё тот же LCD IPS, но уже с диагональю 16 дюймов. Разрешение 3072 х 1920 пикселей, показатель плотности пикселей на дюйм 226 PPI.

Аппаратной основой служат процессоры от Intel i7 и i9 (9 поколение). За графику отвечают AMD Radeon Pro 5300M и 5500M (до 8 гигабайт). Оперативной памяти 16 гигабайт, SSD-накопитель 512 гигабайт и 1 терабайт. Предусмотрена поддержка установки SSD до 8 терабайт.
Что же касается автономности, то Apple обещает нам то, что новый MacBook Pro умеет работать дольше на одном заряде аккумулятора. До 30 суток в режиме ожидания и до 11 часов в режиме просмотра видео или просмотра страниц. Аккумулятор ёмкостью 100 Вт\ч. Мощность зарядного устройства 96 Ватт. Из физических интерфейсов доступны 4 USB Type-C порта (Thunderbolt 3) и порт для подключения наушников 3,5 миллиметра. Из беспроводных благ цивилизации доступны Bluetooth 5.0 и Wi‐Fi (802.11ac).
Отдельного внимания стоит акустическая система новинки, где установлено сразу шесть широкополосных динамиков. Вроде как даже эта акустика заочно стала лучшей системой на рынке (но мы не проверяли).

Что же касается ценников, то стоимость Apple MacBook Pro стартует с отметки в 2399 долларов. Дорого, но всё-таки оно того стоит. А вот для нашей любимой страны ценник значительно больше. И на просторах российского интернет-магазина Apple ценник на MacBook Pro начинается с отметки в 199 990 рублей. За эти деньги вы получите Intel Core i7 на шести ядрах, видеокарту AMD Radeon Pro 5300M (4 Гб GDDR6), 16 гигабайт ОЗУ и SSD накопитель на 512 гигабайт.
Максимальная версия в США оценивается в 2799 долларов, ну а в России ценник назван в 232 990 рублей. И тут уже всё, что только можно придумать: и Intel Core i9, и 1 терабайт SSD накопителя, и видеокарта AMD Radeon Pro 5500M. Если и этого мало, то можно даже дополнительно заказать более дорогие и мощные компоненты.
Правда сделать это можно пока что только в США, а для России таких привилегий не завезли. Но если вы вдруг захотите, то максимальный возможный ценник на Apple MacBook Pro составит 6099 долларов, и за эти деньги на борту будет Intel Core i9 2,4 ГГц, AMD Radeon Pro 5500M 8 ГБ, 64 гигабайта оперативной памяти и 8 терабайт SSD-накопителя.

В общем готовьте ваши кошельки, так как в этот раз всё действительно дорого и слишком круто. Определенно этот ноутбук надо брать!

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Apple

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!