» » У Huawei нет проблем из-за санкций США. По крайней мере так заявил глава компании

У Huawei нет проблем из-за санкций США. По крайней мере так заявил глава компании

Уже довольно давно мы не слышали чего-нибудь новенького по поводу ситуации между Соединенными Штатами и компанией Huawei. А ведь там всё совсем не просто, и санкции вступили в полную силу, и теперь прямо-таки интересно, как же там живётся Huawei в этих условиях.

А у Huawei, судя по всему всё очень даже хорошо. Как минимум глава компании Рэн Чжэнфей в последнем своём интервью заявил, что Huawei без проблем может существовать и без американских компаний, технологий и США в целом. И даже санкции США против Huawei он назвал неэффективными.

Рэн заявил, что Huawei прекрасно чувствует себя на мировой арене и без поддержки США. Торговые отношения между США и Китаем вообще не интересуют Huawei, и его главу в частности.

Вообще по поводу того, что у Huawei всё прекрасно на мировой арене — это довольно спорное утверждение. Как минимум если мы говорим о смартфонах и прочей мобильной технике. Вроде как флагманский Huawei Mate 30 Pro за пределы Китая так и не вышел, как и остальная пачка новинок, представленных не так давно. Поэтому о мировой арене тут говорить пока что не приходится.

С другой же стороны, европейские страны уже сняли свои запреты на работу Huawei на своих территориях, несмотря на своё сотрудничество с США. Например в Великобритании, Германии и Швейцарии уже активно работает 5G-оборудование от китайского технологического гиганта. И все этому только рады.

Так же компания Huawei еще задолго до всей этой ситуации успела закупиться всем необходимым для дальнейшего успешного существования. Huawei в прошлом году затарился аж на 11 миллиардов долларов, забивая склады всеми запчастями и технологиями под самый потолок. Ну а теперь учится обходиться без помощи со стороны западных коллег.

Так же Рэн Чжэнфей сказал, что компания не ждёт того, что правительство США уберет Huawei из черного списка. И Соединенные Штаты могут держать Huawei в этом списке вечно, но ничего от этого не изменится и компания будет процветать.

Видимо главу Huawei уже изрядно достала вся эта ситуация, и тут пошли резкие заявления и выкрики в сторону того, что Трамп плохой. Самое интересное во всей этой ситуации, что на данный момент Huawei всё еще продолжает работать с американскими брендами и закупать их продукцию.

Потому что за всё это время нашлось множество лазеек, которые позволяют американским компаниям сотрудничать с Huawei. Причем речь идёт не о том, что Huawei сильно ограничен в своих покупках, так как далеко не всё американцы могут им продать. На самом деле закупки Huawei сейчас составляют примерно 80% от того, что было раньше. Так что санкции эти особо-то и не работают, как выяснилось.

Но с другой стороны, это всё конечно же выглядит здорово и позитивно. Но вот статистика продаж и доходы Huawei говорят нам абсолютно о другом. И всё не так сказочно, как хочет показать нам сам китайский технологический гигант.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!