» » Huawei решил продавать продукцию Hisilicon другим компаниям

Huawei решил продавать продукцию Hisilicon другим компаниям

Если вы думали, что санкции США против Huawei сделают последнему большие проблемы и не позволит нормально работать и зарабатывать деньги, то вы сильно заблуждались. Конечно же доходы Huawei немного упали, так как определенные события всё-таки повлияли на работу китайского бренда. Но тут оказалось, что у Huawei есть много «тузов в рукаве». И одним из них является подопечный бренд Hisilicon, который выпускает чипы и всё что с этим связано.

Испокон веков вся продукция Hisilicon использовалась исключительно в продуктах Huawei и нигде больше. Сюда включены и смартфоны, и ноутбуки и даже IoT-устройства. И вот вчера появились сообщения из Китая, что один из чипсетов Hisilicon всё-таки перестал быть эксклюзивом для Huawei, потому что последний открыл ворота для всех заинтересованных брендов. Поэтому теперь у всех желающих есть возможность приобрести чипсеты Huawei, и первым из них стал HiSilicon Balong 711.

HiSilicon Balong 711 — это 4G-чипсет, используемый в IoT-устройствах компании Huawei. Представлен он был еще в 2014 году, и как вы понимаете, то за эти 5 лет он уже успел появиться во множестве продуктов, например в камерах видеонаблюдения, торговых автоматах и так далее и тому подобное. Очевидно, что эти действия были сделаны не от хорошей жизни, а как раз из-за проблем с Соединенными Штатами. Ведь как-то нужно поддерживать прибыль, в конце-то концов! А тут есть целый сегмент продуктов, которые будут очень востребованы на рынке электроники. Глава компании Huawei Рэн Чжэнфей заявил, что китайский гигант в принципе не прочь продавать и свои 5G-чипсеты всем конкурентам, даже Apple. Про Apple, кстати говоря, уже известно давно, так как Huawei еще полгода говорил о том, что вовсе не против продать пару вагонов чипсетов, чтобы у Apple не было проблем. Но яблочная компания нашла другие выходы и поэтому не заинтересовалась предложением Huawei (но это не точно!).

Всё это хорошо, но ведь кому-то открытие бизнеса Hisilicon будет ой как не к месту. Например компании Qualcomm, который на данный момент является крупнейшим поставщиков чипов для всего мобильного мира, и для китайских брендов в частности. А если учитывать то, что в Китае сейчас очередной бум патриотизма, и китайские технологические гиганты объединяют свои усилия, то скорее всего те же Xiaomi, OPPO и Vivo без каких-либо колебаний перейдут на чипсеты Kirin.

Посмотрим в ближайшем будущем как это скажется на Qualcomm, так как китайцы определенно занимают большую часть мобильного рынка. А уж если Samsung заинтересуется дешевыми и крутыми чипсетами, то у Qualcomm действительно возникнут серьезные проблемки. Будем надеяться, что до такого не дойдет, и крупнейший поставщик чипсетов не останется в стороне.

Кстати говоря, если учитывать тот факт, что Huawei сейчас является лидером среди всех производителей 5G техники и оборудования, то есть предположение, что как раз это и станет ключевой особенностью успеха. Да и к тому же развитие сетей пятого поколения ускорится еще больше, несмотря на то, что и сейчас 5G едет по миру как скоростной поезд, сметая всё на своём пути. В общем новость о том, что Huawei готов продавать свои чипы и другим производителям - это просто праздник какой-то для мира электроники. Как же тут не порадоваться, если нас в скором времени ожидает много нового и интересного?
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!