» » Официально подтверждено, что Huawei может использовать технологии ARM. А значит санкции США - не помеха

Официально подтверждено, что Huawei может использовать технологии ARM. А значит санкции США - не помеха

Хорошие новости для компании Huawei всё-таки не прекращают появляться, даже при условии всех проблем с правительством США и очень жесткими санкциями.
Напомним, что обострение ситуации между Соединенными Штатами и компанией Huawei случилось в мае этого года. И в тот момент на рынке электроники воцарилась неразбериха и серьезная такая паника. Для Huawei закрыли доступ ко всему, что только можно придумать, включая даже Wi-Fi Alliance, и microSD. Изначально казалось, что проблемы будут существовать только для компании Huawei, а все остальные просто будут получать от этого свою пользу.

Но тут выяснилось, что весь рынок мобильной электроники, грубо говоря, принадлежит американским и китайским брендам, за редкими исключениями в виде Samsung и LG. Хотя и эти технологические гиганты тоже пострадали от санкций против Huawei. Внезапно выяснилось так, что за весь софт, технологии и функционал и даже за операционную систему для смартфонов Huawei отвечает Google. А за производство практически всех «железных» элементов тоже отвечают американские бренды, в той или иной степени. И случилось так, что большинство американских компаний серьезно так зависит от партнёрства с Китаем и Huawei в частности. Практически все американские провайдеры целиком и полностью построили свои сети на оборудовании от Huawei. В общем всё началось превращаться в очень неприятную, сложную, дорогую и опасную ситуацию абсолютно для всех. Тем более Китай не стал стоять в стороне и сначала решил намёками показать, что будет с американскими брендами, если Китай введет ответные санкции. А тут по случаю выяснилось, что абсолютное большинство производственных мощностей практически всех брендов находится как раз в Китае.

После чего появились не совсем приятные новости, которые касаются непосредственно компанию ARM. После введения санкций США у компании ARM всё очень плохо, так как эта компания значительно зависела от сотрудничества с Huawei. Акции ARM сильно упали в цене, началась легкая паника, но потом всё немного успокоилось. После чего началось выяснение, а может ли ARM всё-таки работать с Huawei хоть каким-то образом, какие технологии не принадлежат американской стороне и как работать дальше в целом.

Наконец-то поиски привели к положительным результатам, так как ARM подтверждает, что компания Hisilicon (производитель микросхем от Huawei) имеет все права на использование архитектур ARM v8-A и ARM V9, так как эти разработки принадлежат Великобритании и к США отношения не имеют. Пресс-секретарь компании ARM дала официальный отчёт о том, что технологии ARM v8 и v9 являются британскими. И поэтому ARM может предоставлять поддержку Hisilion для этих архитектур, и для всех последующих поколений, определенных как британские.

Чем же хорошая эта новость? Тут всё очень просто: в скором времени заканчивается отсрочка санкций для Huawei. Отсрочка для американских брендов была дана лишь до ноября, после чего все компании будут вынуждены целиком и полностью прекратить партнёрские отношения с Huawei. Даже для поддержки уже существующих продуктов китайского бренда. И вот тут, кажется, становится понятной причина почему новый Huawei Mate X не выйдет за пределы Китая из-за отсутствия поддержки Google. Предполагалось, что всё-таки Google имеет право работать с Huawei в рамках уже существующих устройств, созданных и зарегистрированных до вступления санкций в силу. Но отсрочка уже закончилась, и работать с Huawei теперь запрещено.

С другой же стороны, глядя на то, что делает Huawei, нельзя сказать, что китайский технологический гигант уж очень сильно страдает от этих запретов со стороны США. На мировой арене у Huawei идёт рост продаж. За третий квартал 2019 года выручка Huawei выросла аж на 27%. Так же ожидается, что уже к концу этого года Huawei сможет реализовать более 270 миллионов смартфонов. На данный момент уже преодолена отметка в 200 миллионов смартфонов за 2019 год.

Во время всех этих действий мы очень активно следили за ситуацией между США и Китаем, а так же за тем, как на запреты реагируют все американские бренды, ассоциации и провайдеры. Тут можно с уверенностью сказать, что с Трампом и его администрацией несогласны практически все. И даже страны-союзники один за другим снимают свои ограничения для Huawei. Великобритания уже давно дала зеленый свет Huawei, тут уже подключилась Германия и Швейцария. И еще немалый список стран очень даже рад тому, что делает Huawei.

И исходя из вышеперечисленного, можем делать уверенную ставку, что максимальная длительность этих санкций — до ноября 2020 года. Так как в США в ноябре выборы президента, а Старину Дональда больше никто не хочет видеть «у руля», особенно после того, что происходит с мая 2019 года со всем миром электроники. Но это не точно, в политике мы не сильны. Однако подтверждений этим словам более чем достаточно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!