» » Samsung отказался от модификации ядер ARM и закрывает лабораторию в Остине

Samsung отказался от модификации ядер ARM и закрывает лабораторию в Остине

Уже достаточно продолжительное время компания Samsung занимается разработкой собственных чипсетов, и как и Qualcomm делает модификацию ядер ARM для своих мобильных флагманских чипсетов.

Много кто логично замечал, что все эти действия лишние и стоковые ядра ARM не требуют модификаций, и видимо в Samsung решили так же. Всё потому, что компанию полностью переходит на лицензионные ядра ARM, а научно-исследовательский центр, где над модификациями работал штат из 290 человек — закрывается.

Представители Samsung уже официально объявили о том, что штат будет распущен полностью до 31 декабря. Все остальные сотрудники завода в Остине, где находилась лаборатория, остаются работать на своих местах и сокращение их не касается. Мишель Глэйз (официальный представитель Samsung) рассказала, что такое решение было принято с целью оптимизировать бизнес и улучшить конкурентоспособность бренда на мобильном рынке. Смартфоны Samsung в основной своей массе выпускаются с чипсетами Exynos с доработанными ARM-ядрами.

Так же используются решения и от Qualcomm, где ядра тоже имеют модификации, но они более глобальные. И именно поэтому производитель чипсетов Exynos всегда уступала аналогичным решениям от Qualcomm. Ну а в следующем поколении разница между флагманами Exynos 9830 и Snapdragon 865 очевидно будет еще больше. Будем наблюдать за тем, что же будет дальше, и верны ли все те слухи по поводу завода в Остине.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи wccftech.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!