» » Samsung анонсировал сразу два ноутбука с QLED-экранами

Samsung анонсировал сразу два ноутбука с QLED-экранами

Компания Samsung вчера решила порадовать всех любителей ноутбуков и новых технологий, представив дебютные ноутбуки оснащенные QLED-экранами. Названия этих устройств - Samsung Galaxy Book Flex и Samsung Galaxy Book Ion. Оба ноутбука отличаются между собой в дизайне, но довольно схожи, если посмотреть на основные параметры.
Обе модели доступны в двух вариантах: 13,3 и 15,6 дюйма. Уже хорошо и очень приятно. Так же оба ноутбука имеют QLED-экраны с FullHD разрешением. Ни у кого такого нет, и пока что не будет, поэтому тоже можно поставить плюс. Так же во всех ноутбуках есть до 16 гигабайт оперативной памяти и до 1 терабайта SSD-накопителя. Еще до кучи есть Wi-Fi 6, динамики AKG (стерео), дактилоскопические сенсоры, аккумулятор на 69,7 Вт\ч и индукционная зарядка (для зарядки устройств от ноутбуков). Процессоры в обеих версиях - Intel Core 10-поколения. Но в версии Book Flex установлен Ice Lake, а в модели Book Ion в основе заложен Comet Lake.

Главное отличие конечно же в форм-факторе. И как вы поняли, Samsung Galaxy Book Flex – это гибридное устройство 2-в-1, которое можно использовать и как ноутбук и как планшет. А еще в комплекте S-Pen есть, что тоже весьма здорово. А для версии на 15,6 дюйма даже предусмотрена дискретная видеокарта GeForce MX250.
Что же касается габаритов, то версия на 13,3 дюйма имеет размеры 302,6 х 200 х 12,9 миллиметров, а вес составляет 1150 грамм. Версия с 15,6 дюймами на борту немного больше: 355 х 227 х 14,9 миллиметров, при весе 1550 грамм. Samsung Galaxy Book Ion уже можно назвать полноценным ноутбуком.

И Samsung позиционирует эту модель как отличное решение для профессионального использования. А еще данная модель значительно легче, чем гибрид. Модель 13,3 дюйма весит 970 грамм (против 1150 грамм у Galaxy Book Flex), а модель 15,6 дюйма весит 1200 грамм (против 1550 у Galaxy Book Flex). Характеристики всё те же, но старшая модель Samsung Galaxy Book Ion имеет дополнительный слот для оперативной памяти и дополнительный порт для SSD-накопителя.
О ценниках пока что ничего не рассказали, а в продаже ноутбуки должны появиться уже в декабре этого года. В целом обе модели выглядят очень даже интересно и с дизайном весьма угадали. Теперь бы еще увидеть QLED во всей красе, и тогда будет просто идеально.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Samsung

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!