» » Google отказывается от Ice Lake

Google отказывается от Ice Lake

Google и Intel всегда были близкими деловыми партнерами, что вполне очевидно, учитывая то что подавляющее большинство Chromebook на рынке оснащены процессорами Intel. Однако новое поколение Ice Lake явно не снискало популярности у Google, поскольку Chrome OS не будет поддерживать будущее 10-нм поколение процессоров Intel.

На отношениях двух гигантов так же могло сказаться и то что Intel не смогла поставить процессоры Canon Lake, которые по слухам должны были послужить основой для новых, ныне существующих только на бумаге, Google Pixelbook под кодовым названием Meowth. Разочарованию Google не было предела, и позже они совсем отказались от поддержки Canon Lake в своей ОС.

Как пишет 9to5Google, в прошлом месяце Google решил убрать поддержку «iclrvp» (Ice Lake Reference Validation Platform) и "dragonegg", которые являются неотъемлемой частью Ice Lake. Решение Google отказаться от чипов Ice Lake, вовсе не означает что пути технологических гигантов разойдутся. Есть доказательства того, что эта «парочка» уже сотрудничает друг с другом, чтобы обеспечить поддержку Tiger Lake (TGL) для Chrome OS, которые похоже должны выйти в следующем году из 10-нм «печи» Intel. Ожидается что новые чипы будут сочетать в себе такие архитектуры как Intel's Willow Cove и Xe Graphics.

Но нам, а тем более Intel, не стоит забывать, что Google недавно добавил поддержку APU AMD Ryzen 3000-й серии, поэтому мы очень скоро увидим Chromebook на новеньких Ryzen.

Источник статьи tomshardware.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!