» » США хочет быстрее развивать 5G. Но что-то делает не так

США хочет быстрее развивать 5G. Но что-то делает не так

И в очередной раз новость из разряда «Пчёлы против мёда». Или даже «Пчела против Пчелы». Нужно разобраться! На этот раз Дональд Трамп (тот, что президент США) отправил официально письмо для участников WRC-19 (Всемирная конференция радиосвязи), которая в этом году проводится в Египте. В своём письме к участникам, Дональд выразил ярое желание Соединенных Штатов к сотрудничеству с единомышленниками, которые хотят сделать 5G сети безопасными. Вроде бы звучит хорошо и правильно, но тут есть несколько интересных моментов, если вспомнить, что сейчас творит США с Huawei.

Итак, по словам президента, Соединенные Штаты планируют быстрое развёртывание 5G-сетей и услуг. И в то же время противостоят тем, кто желает использовать 5G-технологии в качестве инструментария с целью контроля над гражданами, а так же сеять ссоры и вражду между народами. Уже поняли, какие моменты тут интересны в заявлении Дональда Трампа? Напомним, что Huawei является ведущим производителем 5G-оборудования. И в США целиком и полностью запрещено использование продукции Huawei, и вообще работа американских компаний с Huawei. То есть развёртывать быстро они хотят, вражду сеять не желают, но главного поставщика оборудования загнали под ковёр, отношения с Китаем натянутые, и к тому же США подбивает своих союзников на запрет Huawei повсеместно.

Выходит, что-либо в управлении США находится два Дональда Трампа. Один из них изо всех сил топит Китай и Huawei в частности, пугает страны-союзники плохими отношениями, если Huawei не запретят. А второй Дональд очень хочет быстрые сети пятого поколения, не желает ссориться с другими народами и вообще очень хорош собой и не при делах в этой ситуации.

Особенно хорошо звучит формулировка про противостояние. Глядя на то, что происходит между США и Huawei с мая этого года, складывается впечатление, что Трамп планирует противостоять самому себе. Кажется, нас ждут интересные баталии. Набирайте поп-корн, так как нас похоже ждёт новая часть «Бойцовского Клуба», с Дональдом Трампом и его администрацией в главной роли.

А еще хотелось бы напомнить, что все эти запреты для Huawei связаны якобы со шпионажем и отправке данных о пользователях китайскому правительству. Но до сих пор не было ни единого доказательства этого безобразия. И некоторые страны-союзники начали сомневаться в адекватности решений правительства США, и например в Германии, Швейцарии и Великобритании запреты уже сняты, и Huawei позволено работать на территории этих стран. Возможно список за последние дни еще расширился, мы точно не знаем.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Reuters

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!