» » Новый чипсет от Qualcomm для умных часов. Будут ли значительные перемены

Новый чипсет от Qualcomm для умных часов. Будут ли значительные перемены

Рынок носимых гаджетов с каждым днём всё растёт и привлекает больше покупателей. Да и ценники на некоторые девайсы уже довольно внушительные, а функционал может даже конкурировать со смартфонами. Но вот всё как-то не так в этих умных часах и браслетах. Вроде бы рынок большой, денег тут много, продавать надо. Но производители обделяют этот сегмент, обижая нас, покупателей, своими новыми решениями.

Например в прошлом году компания Qualcomm выпустила новейший чипсет для носимой электроники Snapdragon Wear 3100. Но все очень быстро поняли, что этот инновационный чип уж слишком похож на то, что мы видели еще за пять лет до этого в Snapdragon 400. И вот вроде бы случилось что-то новенькое, так как любители поковыряться в исходных кодах ребята из XDA Developers, обнаружили новый чипсет Qualcomm. И он вроде бы призван изменить многое в умных часах и иже с ними. Но что-то всё не так красочно, как хотелось бы видеть.
Если говорить проще, то Qualcomm загрузил исходный код ядра Linux для различных чипов. Среди всех этих чипов был обнаружен и SDW3300. А раз уж нашли что-то новенькое, от это обязательно надо расковырять и узнать, что же там находится внутри. Так и сделали, и выяснили, что новый чипсет под названием Spyro основан на Snapdragon 429, представленном всё в том же 2018 году.

На Snapdragon 429 уже давно поглядывают с презрением, а тут еще выясняется, что он станет основой для мобильной платформы, которая будет запущена лишь в 2020 году. И это выглядит довольно странно. Вроде бы и хорошо, но с другой стороны хотелось бы видеть что-нибудь современнее и мощнее.В любом случае, разница между Snapdragon 400 и Snapdragon 429, которые являются основной для Wear 3100 и Wear 3300 соответственно, составляет целых 5 лет. А если вы не в курсе, то за 5 лет меняется очень многое, в том числе производительность, энергоэффективность, да и физические размеры в конце концов. И если в Snapdragon Wear 3100 у нас есть 28 нанометров, то в Snapdragon Wear 3300 будет уже 12 нанометров.
Конечно хотелось бы увидеть 7 нанометров, так как процесс уже давно изучен, не слишком дорогой, да и смартфоны на том же Snapdragon 855 уже стоят очень дешево. Могли бы и в часы нам напихать этого великолепия.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи xda-developers.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!