» » Xiaomi, русские хакеры и умные кормушки для домашних животных. Кажется котики находятся под угрозой

Xiaomi, русские хакеры и умные кормушки для домашних животных. Кажется котики находятся под угрозой

Что-то совсем мы редко слышим о том, что у компании Xiaomi случились какие-то проблемы, сбои или не дай бог случилось плохое качество. В общем от Xiaomi все только получают позитив, за адекватные деньги, да и дизайн очень даже хорош. Но конечно же всегда найдется ложка дёгтя в большой бочке мёда.
И на этот раз вновь виноваты русские хакеры! В общем хакеры добрались до кормушек Furrytail Pet Smart Feeder от Xiaomi, и теперь могут делать с ними всё, что захотят. Но если быть точнее, то хакер всего-лишь один, и это даже женщина, которая сама и рассказала что у неё получилось сделать. В общем IT-специалисту Анне Просветовой удалось получить доступ к данным абсолютно всех автоматических кормушек для домашних животных от Xiaomi. Да, прямо вот так сразу всех, что есть. А их довольно много, честно говоря.

Кормушки эти можно без труда купить на любой торговой площадке, ценник составляет около 5,5 тысяч рублей. Но сейчас не об этом. Сама Анна рассказывает, что этот взлом можно назвать самым неожиданным и пожалуй самым успешным. Получилось попасть в кормушки в процессе изучения API этих устройств. Изначально Анне были доступы 800 кормушек, позже удалось отыскать уже более 6,5 тысяч кормушек, а в итоге всё-таки было обнаружено 10 950 этих устройств. Каждое из них уникальное. Хакер отмечает, что контроллер ESP8266, установленный в Furrytail Pet Smart Feeder, позволяет установить на устройство пустую прошивку, тем самым превратив его в «кирпич», ну или организовать DdoS, если хакеру станет скучно. Конечно же Анна уже оповестила Xiaomi о найденных уязвимостях, и будем надеяться, что китайский технологический гигант всё-таки исправит проблемы.

Анна так же рассказывала, что у неё на экране в режиме онлайн «бегают» логи со всех существующих в мире умных кормушек. И она видит все данные о беспроводных сетях китайцев (и не только), которые имеют эти устройства в своём доме. При желании Анна могла бы накормить всех питомцев до отвала, либо вообще лишить их еды, просто удалив расписания кормления с кормушек. А еще Анна знает у кого и сколько корма прямо сейчас лежит в миске.

Но найдется ли в мире такой злой хакер, даже чудовище, которое сможет позволить себе лишить котиков еды? Сильно в этом сомневаемся! Да и Xiaomi у нас корпорация добрая, которая заботится о хорошей жизни людей и их кошельке, поэтому опасностей еще меньше. А вообще все эти слова хакера выглядят как-то не совсем правдоподобно. Обычное «изучение API» выглядит как-то слишком безобидно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Telegram

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!