» » iQOO Neo 855 Edition: AMOLED, UFS 3.0, 33 Ватта быстрой зарядки, Snapdragon 855, жидкостное охлаждение. И всё это за 280 долларов

iQOO Neo 855 Edition: AMOLED, UFS 3.0, 33 Ватта быстрой зарядки, Snapdragon 855, жидкостное охлаждение. И всё это за 280 долларов

Вчера в полку дешевых флагманов прибыло! И теперь у компании Vivo есть еще один смартфон, способный потягаться за звание самого дешевого смартфона со Snapdragon 855 на борту. Но давайте обо всём по порядку. Для начала всё-таки стоит сказать, что новинкой стал iQOO Neo 855 Edition и стоит он всего 280 долларов.

Презентация длилась более часа, что довольно круто для недорогого смартфона. Ту же серию Google Pixel 4 представляли нам гораздо меньше. Так чем же новенький iQOO Neo получился лучше, чем Pixel 4? На самом деле чуть ли не всем. У него хотя бы ценник не завышен в небеса, память UFS 3.0, аккумулятор солидный и выглядит он актуально.

Вообще серия iQOO Neo изначально была задумана как «доступный премиум». Оригинальный iQOO Neo, работающий на базе Snapdragon 845 был весьма дешевым, и кажется самым доступным флагманским смартфоном на рынке. Логично предположить, что 855 Edition тоже должен продолжить эту хорошую традицию.
И вроде бы 280 долларов — это совсем приятно для такой начинки. Но звания «самого дешевого» ему всё-таки не видать. 280 долларов — это ценник представленного чуть ранее Meizu 16T, который в свою очередь тоже имеет Snapdragon 855 в качестве аппаратной основы. Если сравнивать эти две модели «в лоб», то Meizu выглядит значительно лучше. Как минимум тем, что у него в 2 раза больше постоянной памяти в стандартной комплектации (128 гигабайт, против 64 гигабайт у iQOO Neo 855 Edition). Оперативной памяти в обоих смартфонах по 6 гигабайт, поэтому здесь они равны, как и в цене. И тут можно подумать, что Meizu 16T всё-таки выглядит гораздо интереснее в плане характеристик. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
Всё дело в том, что iQOO Neo 855 Edition позиционируется как игровой смартфон. А раз такое дело, то конкуренты у него стоят гораздо дороже. Собственно говоря, позиционирование этого смартфона, как геймерского — это и есть основная причина долгой презентации и всей его крутости за 280 долларов. Новый iQOO Neo 855 Edition получил множество улучшайзеров и ускорителей, таких как Center Turbo, Monster Mode и еще куча всего турбированного и монструозного. Тут вам и производительность, и Wi-Fi стабильный и куча всего другого. Ну и еще память UFS 3.0 тут выделили особенно. Приятно видеть UFS 3.0 в смартфоне дешевле 300 долларов, если честно. Google себе такого не может позволить и за 1000 долларов. А тут получается вот так интересно.
Аккумулятор iQOO Neo 855 Edition получил ёмкостью 4500 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Ватта. Для любителей поиграться есть система жидкостного охлаждения. Экран конечно же AMOLED с диагональю 6,38 дюйма, FullHD+ разрешением, дактилоскопическим сенсором и каплевидным вырезом. Сканер отпечатков пальцев нового поколения, и работает на 10% быстрее и точнее. О камерах тут упомянуто быстро и не особо интересно. Всё-таки в игровых смартфонах принято не сильно обращать внимание на камеру и её качество. Но тут вам тройная основная камера 12+8+ToF. Фронтальная камера с разрешением 16 мегапикселей.
Что же касается цеников, то тут всё вполне себе приятно:

6\64 Гб — 280 долларов,
6\128 Гб — 310 долларов,
8\128 Гб — 340 долларов,
8\256 Гб — 370 долларов.

Старт продаж запланирован на 1 ноября, ну а пока что открыт предварительный заказ.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи IT Home

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!