» » Как будут располагаться камеры в раскладушке Xiaomi? Давайте посмотрим на варианты

Как будут располагаться камеры в раскладушке Xiaomi? Давайте посмотрим на варианты

2020 год обещает быть очень насыщенным в плане количества новых смартфонов. Особенно это касается смартфонов с гибкими дисплеями, и 5G-смартфонов. На данный момент на рынке существует лишь единственный складной смартфон, и это Samsung Galaxy Fold. Буквально через пару недель в продаже появится и Huawei Mate X. В итоге складных устройств будет всего-лишь два. А этого как-то маловато.

Но основная ставка всё-таки делается на следующий год. Мы уже знаем о том, что в 2020 году нас почти сразу же ждёт Samsung Galaxy Fold второго поколения, а так же официально подтвержденный Huawei Mate Xs. Но помимо двух азиатских технологических гигантов в скором времени появятся и другие производители электроники. Ведь нельзя упускать такой прекрасный рынок дорогих смартфонов, не так ли?

Одним из первых конкурентов, который уже показал свой смартфон с гибким дисплеем, стала компания Xiaomi со своим Xiaomi Mi Mix Alpha. Смартфон конечно же не складной, но китайцы так смогли завернуть экран, что он выглядит даже интереснее, чем раскладушки. Но и стоит куда дороже, чем любой из ныне существующих складных смартфонов.
Но если вы не забыли, то несколько месяцев назад компания Xiaomi уже показывала прототип своей раскладушки. И на видео она даже работала, изгибалась с двух сторон и выглядела куда лучше всего того, что мы сейчас видим. Предположительно эта раскладушка получит название Xiaomi Mi Flex, ну или Mi Fold. Хотя в последнем всё-таки сомневаемся, ведь уже есть Samsung и название явно запатентовано. Этот флекс-смартфон разрабатывался совместно с Xiaomi Mi Mix Alpha, но альфа всё-таки увидел свет гораздо раньше. Так как его было проще сделать, чем раскладушку.

В любом случае компания Xiaomi просто обязана выпустить свой раскладной смартфон. И судя по всему он уже давно существует. Недавно Китайское агентство интеллектуальной собственности приняло заявку на патент от Xiaomi. И в патенте этом продемонстрирован именно этот складной смартфон, который мы видели уже достаточно давно.
На эскизах изображены места расположения фронтальных камер смартфона. Вариантов тут два: в первом камеры находятся по центральной оси. Во второй версии модули камер размещены по бокам смартфона. Оба варианта предлагают перфорацию дисплея, то есть подэкранной камеры мы здесь скорее всего не увидим. А жаль, ведь так хотелось наконец-то узреть это чудо инженерной мысли. С другой же стороны, патенты и эскизы вообще ни разу не являются гарантом того, что дисплей раскладушки будет действительно перфорированным.

Если обратить внимание на расположение камер по бокам экрана, то можно отметить, что скорее всего эти камеры будут использоваться как и в качестве основных, так и фронтальных. Всё-таки датчики расположены на сгибаемых частях. И это выглядит довольно интересно. Уж качество селфи-снимков точно поднимется. Будем с нетерпением ждать новой информации по поводу раскладушки от Xiaomi. Всё-таки этот смартфон обещает быть очень интересным в плане реализации.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!