» » Xiaomi запускает умный кубик Рубика на краудфандинге. Дешево, качественно, очень умно, да еще и на магнитном креплении

Xiaomi запускает умный кубик Рубика на краудфандинге. Дешево, качественно, очень умно, да еще и на магнитном креплении

А вот и подоспели очень интересные новинки от нашего любимого китайского бренда. Точнее самой новинки еще нет, но вот крауфдандинг на неё запущен. И новинкой станет умный кубик Рубика. Называться он будет, собственно говоря, абсолютно так же — Mi Rubik’s Cube.
Зачем же вообще нужно такое устройство для покупателей? На самом деле всё до безобразия просто. Во-первых, кубик Рубика является одной из лучших головоломок в принципе, и наверное не найдется людей, которые не в курсе что это такое. Вдобавок от Xiaomi тут будет установлен датчик, отслеживающий движения и вращения кубика по шести осям. Вся информация, собранная датчиком, передается в смартфон пользователя. Подключение реализовано конечно же через Bluetooth. Специальное приложение имеет 9 уровней сложности, способно просчитывать ваш прогресс в сборке и даже давать подсказки, как сделать лучше. А если уж пользователь ошибется в сборке, то кубик сам скажет, что же было не так.
Если и этого вам покажется мало, то стоит вспомнить, кто производит эту головоломку и чей логотип находится на борту. И именно поэтому кубик получит возможность подключаться к приложению Mijia, и им можно будет управлять умной техникой. Например у пользователя будет возможность поменять цвет, температуру свечения и яркость лампочки с помощью вращения кубика.Ценник для людей, которые захотят стать спонсорами, озвучен всего в 11 долларов. Когда кубик появится в рознице, то конечно же он будет стоить совсем немного дороже.
Вообще хочется отметить, что умный кубик Рубика, да еще и примерно за 800 рублей, да еще и с хорошим механизмом — это определенно то, что точно стоит купить. К тому же одной из важных особенностей нового кубика является то, что он магнитный. То есть Xiaomi в очередной раз делает чрезмерно крутую штуку, которая еще и стоит сильно дешевле, чем любой приличный аналог. Причем разница в цене в 2-4 раза — это действительно внушительно, и пока я пишу этот текст, почему-то прямо захотелось купить этот кубик Рубика себе.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!