» » Вышел Meizu 16T, SD855 и AMOLED за 282 доллара

Вышел Meizu 16T, SD855 и AMOLED за 282 доллара

Китайский производитель смартфонов Meizu представил уже третий за 2019 год флагман, первый гаджет появился еще в апреле, он получит название Meizu 16s и чипсет Snapdragon 855 от Qualcomm. Вторым стал Meizu 16s Pro, этот смартфон компания оснастила топовым решением от Qualcomm, и это Snapdragon 855+. И вот сегодня компания выпустила еще один смартфон, он позиционируется как игровой, а работает она на чипсете SD855. Но у него есть и свои плюсы в отличие от предшественников. К примеру у этого гаджета больше дисплей и выше емкость аккумулятора. Ко всему прочему у него крайне приятный ценник, приобрести новинку можно за 1999 юаней (около 282 долларов США).

Корпус Meizu 16T покрыт стеклом, и при своих габаритах 159,63x78,2x8,3 мм весит он 183 грамма. Новинка получила AMOLED-дисплей с диагональю 6,5 дюйма. Как известно производитель крайне привержен симметрии, поэтому у смартфона как сверху так и снизу рамки одинаковой толщины. Сам дисплей поддерживает разрешение FullHD+ (1080x2232), а его соотношение сторон 18,6:9. Немалым плюсом является и то что поддерживается яркость до 600 нит и цветовая гамма DCI-P3. Естественно у смартфона подэкранный дактилоскопический сенсор, ведь на борту есть AMOLED. Причем применяется здесь датчик Super mTouch, благодаря такому продвинутому датчику отпечатка пальца телефон разблокируется всего лишь за 0,2 секунды. Стоит упомянуть что есть и разблокировка по лицу, она кстати занимает ровно столько же времени.
Процессор чипсета работает на частоте 2,84 ГГц, а делает он это в тандеме с 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Несмотря на такой ценник смартфон предлагает покупателю до 256 ГБ постоянной памяти UFS 3.0 (и снова привет Google Pixel 4). За автономность смартфона отвечает аккумулятор емкость 4500 мАч, быстрая зарядка также поддерживается, но мощность у нее скромная, всего 18 Вт. По сути Meizu 16T позиционирует себя как решение для любителей игр, а полностью погрузить своего владельца в игровой процесс ему позволят линейный вибромотор и поддержка функции Game Mode 4.0. Помимо этого у смартфона имеется пара стереодинамиков и разъем 3,5 мм для подключения аудиоустройств. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются, производитель смартфонов, для того чтобы обеспечить максимально удобный игровой процесс, объединился с компанией Tescent. В качестве операционной системы на гаджете предустановлен Android 9 с оболочкой Flyme 7, она в свою очередь использует движок OneMind 3.5 AI.

Основная камера у смартфона конечно скромная, она имеет вертикальную компоновку и состоит из трех датчиков. Главным здесь является Sony IMX362 с 12-мегапиксельной матрицей, апертурой f/1.9 и фазовым автофокусом (PDAF). За ним идет сверхширокоугольный объектив с разрешением матрицы 8 мегапикселей и апертурой f/2.2, третьим является датчик глубины у него 5-мегапиксельная матрица и апертура f/1.9. И у этой камеры весьма достойный функционал, поддерживается распознавание сцены с помощью ИИ, ночной режим, портретный режим, а также можно снимать макро на расстоянии 2,5 см. Несмотря на довольно тонкую верхнюю рамку производителю удалось поместить там 16-мегапиксельный датчик фронтальной камеры, причем она поддерживает HDR.
По итогу базовая версия гаджета с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной обойдется будущему владельцу в 1999 юаней (около 282 долларов США), за 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной придется отдать 2299 юаней (около 324 долларов). Ну и желающим приобрести топовую версию с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной придется расстаться с 2499 юанями (около 353 долларов США). Так же покупателю предложат 3 расцветки на выбор: Whale Blue, Daylight Orange и Lake Green. На прилавках магазинов новинка появится 28 октября, ну а предварительный заказ уже стартовал в китайских интернет-магазинах.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!