» » Google устранит возможность сохранения фото без сжатия для владельцев iPhone

Google устранит возможность сохранения фото без сжатия для владельцев iPhone

Жили себе владельцы смартфонов от Apple, хранили свои фотографии на облаке от Google, и горя не знали. На качество фотографий из облака они не жаловались, да и вообще не задумывались о глубоком.

Но тут в один прекрасный момент какой-то умный пользователь внезапно для себя (и для всех остальных тоже) обнаружил, что фотографии с iPhone не сжимаются при сохранении их в Google Фото. Причем не сжимались они уже очень давно и никто не обращал внимания на эту особенность. Не обращали внимания до тех пор, пока Google не прикрыл лавочку для своих же смартфонов Pixel 4. В итоге получилось так, что владельцы iPhone живут на особых правах у Google, которые недоступны даже для собственных смартфонов этого самого Google.

Известно о том, что фотографии в HEIC формате не сжимаются при загрузке, потому что и без этого уже достаточно сжаты изначально без потери качества. И продолжение этого сжатия — это пустая трата ресурсов на бесполезные вещи. Всё-таки оригинальное качество HEIC сжимать не требуется.

Алгоритмы Google пропускают эти фото и все довольны. Но тут обо всём этом узнал весь мир, и собственно говоря в Google тоже глянули, и решили что всё-таки если никто не получает привилегий, то действительно никому они не должны быть доступны. В итоге выяснилось, что это всё не фишка для iPhone, а ошибка в алгоритмах. И поэтому Google её исправит. Для какой цели это будет сделано — не совсем понятно. Всё-таки если алгоритмы пропускали сохранение фотографий без сжатия, то значит оно и не требуется.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи androidpolice

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!