» » Продажи Huawei 5Z начнутся 1 ноября. Kirin 810 и 48-мегапиксельная камера за 226 долларов

Продажи Huawei 5Z начнутся 1 ноября. Kirin 810 и 48-мегапиксельная камера за 226 долларов

В линейку смартфонов Nova 5 от китайского технологического гиганта Huawei входит несколько гаджетов, это Nova 5, 5 Pro, 5T, 5i ну и 5i Pro. И сейчас готовится дополнение этой линейки, им должен стать Nova 5Z. Этот гаджет получит дисплей с перфорацией, и модуль основной камеры, скомпонованный из четырех датчиков, во главе с датчиком на 48 мегапикселей. Ко всему прочему он получит весьма хороший чипсет Kirin 810. Уже сейчас этот гаджет доступен для бронирования на Vmall, цены начинаются от 1599 юаней (около 226 долларов США).

Внешне новый смартфон очень похож на Nova 5i Pro. При своих габаритах 156,1х73,9х8,3 мм его вес составляет 178 грамм. Тыльная сторона смартфона выглядит очень красиво, а выполнена она в виде гиперболоидной стеклянной панели. Nova 5Z получил IPS-дисплей с диагональю 6,26 дюйма. Он поддерживает разрешение FullHD+ (1080x2340). Весьма неплохим дополнением является то, что данный дисплей поддерживает широкую цветовую гамму DCI-P3. В левом верхнем углу дисплея расположено перфорированное отверстие, в нем разместился модуль фронтальной камеры, который получил датчик с разрешением матрицы 32 мегапикселя и апертурой f/2.0. Сама селфи-камера имеет неплохой функционал, к примеру, поддерживается ночной портретный режим, это позволит владельцу делать портретные снимки при слабом освещении.

Чипсет Kirin 810, являющийся собственной разработкой компании произведен по 7-нм технологическому процессу. Работать он будет в тандеме с 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных можно будет выбрать два варианта объема постоянной памяти, 64 и 128 ГБ. Расширить объем постоянной памяти можно будет за счет установки карты памяти microSD. В качестве операционной системы на смартфоне предустановлен Android 9 с фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 9.1. Смартфон порадует и любителей игр наличием функции GPU Turbo, которая обеспечит плавный игровой процесс.

Как и говорилось ранее основная камера скомпонована из четырех датчиков. Во главе стоит датчик с 48-мегапиксельной матрицей и апертурой f/1.8, далее располагается сверхширокоугольный объектив с 8-мегапиксельной матрицей и апертурой f/2.4, еще два датчика 2-мегапиксельные с апертурой f/2.4, один из них это макрообъектив, ну а другой это датчик глубины.

Автономность Nova 5Z обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мАч, на борту есть и поддержка быстрой зарядки мощностью 20 Вт. Ну и естественно поддерживается Wi-Fi 802.1ac, Bluetooth 5.0, GPS. Смартфон получил разъем USB-C, а также 3,5мм для подключения аудиоустройств. Будущему владельцу версия с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной обойдется в 1599 юаней (около 226 долларов США), а вот желающим приобрести топовую с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной придется потратить 1799 юаней (около 255 долларов США). Для выбора покупателю предложат 3 цветовых варианта: черный, зеленый, синий. Официально продажи начнутся 1 ноября.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!