» » Google Pixel 4 не умеет в 4K 60 FPS. Потому что большинству пользователей этого не нужно. Правильно ли делает Google?

Google Pixel 4 не умеет в 4K 60 FPS. Потому что большинству пользователей этого не нужно. Правильно ли делает Google?

А вот и еще одна новость, которая не очень-то хорошо сказывается на новой серии смартфонов Google Pixel 4. Все мы уже «обрадовались» тому, что в смартфонах установлен не самый мощный чипсет, не самая новая память, и то, что объёмы её смехотворны по современным меркам, учитывая стоимость устройств. Потом все мы с удовольствием узнали, что доступа к безлимитному Google Photo без сжатия исходных изображений Pixel 4 тоже не получил. В общем прекрасные смартфоны, как ни крути! И тут Google обрадовала нас еще одной особенностью новой линейки смартфонов — отсутствием поддержки записи видео в 4K 60 FPS.

Получается, что в Google решили всё за нас, в каком формате нам снимать, сколько и когда. Приятно, что о нас заботятся. В итоге получается линейка Pixel 4 за конский ценник без кучи современных фишек, которые мы хотим видеть в таких смартфонах, даже если эти фишки нам не нужны. Все производители смартфонов стараются дать покупателям максимум за те деньги, которые стоят смартфоны. Но конечно же бывают и такие случаи, когда производитель делает некие ограничения для покупателей, чтобы уменьшить стоимость устройств и не впихивать туда лишние функции, которые будут бесполезны. Так случилось и с видеосъёмкой в Pixel 4. Не будет нам 4K 60 FPS, и всё тут. Получите, распишитесь!

И это несмотря на то, что всё-таки существуют владельцы смартфонов, которые используют такой формат съёмки. И именно поэтому компании Google вчера и был задан вопрос: почему же смартфоны не поддерживают этот режим записи? На это Google отвечает, что большинство пользователей смартфонов Pixel записывают видео в FullHD формате. И поэтому компания сосредоточилась на улучшении именно FullHD формата. А 4K 60 FPS в Google назвали не иначе как «минута записи занимает половину гигабайта».

И вот вроде бы логичный довод, согласимся. Но вам не кажется, что эти «решалы» делают лишнюю работу? Если аппаратная основа позволяет записывать в самом жирном формате, то будьте добры дать эту возможность. А уже пользователи сами будут решать, хотят ли они записывать в 4K или им жалко несколько гигабайт памяти. Получается, что «большинство продвинутых пользователей не пользуется», и поэтому Google без каких-либо проблем берет и лишает и остальных продвинутых пользователей этой возможности. Что у нас будет дальше? Выяснится, что абсолютное большинство владельцев мощных флагманских смартфонов не играют в игры и не используют их «на полную», и поэтому мы поставим середнячка в качестве чипсета?

Мы покупаем флагманские и очень дорогие смартфоны за бескомпромиссную крутость, функционал и мощность. Большинству владельцев не нужны ни крутейшие AMOLED экраны, 8-12 гигабайт оперативной памяти и 2,96 ГГц процессора. А если Google желает из своих флагманов сделать огрызки, заточенные под среднего пользователя, то давайте убирать всё подряд из смартфонов, и ценник в районе 100-200 долларов оставим еще. Тогда и количество покупателей еще увеличится. А то видите-ли, 5G-смартфоны большинству не нужны, поэтому мы их не делаем, большинству 4K 60 FPS не нужно, поэтому мы не стали добавлять возможность. До этого в Google решили, что память UFS 3.0 людям вообще не требуется, поэтому поставили UFS 2.1. Зато вот подумать о том, что большинству не хочется покупать смартфон с ценником 800 долларов за 64 гигабайта — это Google как-то не удосужился. И вообще, устанавливать 64 гигабайта памяти в смартфон, с ценником под 1000 долларов — это какое-то кощунство в наше время!

Одно дело, когда например Xiaomi устанавливает в Redmi 8 слабенький Snapdragon 439. Там всё обусловлено стоимостью смартфона, где пользователям не важна производительность, а другие особенности. Всё логично и просто: прислушались к пожеланиям пользователей и сделали упор на тот или иной момент в производстве. Тут и смартфон стоит 100 долларов, грубо говоря. Но когда Google решает, что половина из современных технологий в смартфоне не требуется, потому что "большинство" владельцев смартфонов этим не пользуется — это какая-то странная идея.

Управление жестами с радарами и прочими штуками, которое не работает в ряде стран по соображениям государственной безопасности — это мы вам дадим. За это вы заплатите. Это новые и очень важные технологии! А остальное пожалуй вам будет недоступно. Вам не нужно много памяти, запись видео в лучшем качестве, но радар в верхней рамке, пожалуйста, получите и расплатитесь. Логика просто железная!
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи IT Home

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!