» » Mi Mix Alpha - смартфон, целиком состоящий из экрана

Mi Mix Alpha - смартфон, целиком состоящий из экрана

В теме
Китайская компания Xiaomi умеет удивлять пользователей не только супер доступными аналогами самых желанных гаджетов, но и уникальными изобретениями собственного творчества, которые не похожи ни на что иное. Недавно - 24 сентября - прошла большая конференция, где бренд презентовал два свежих смартфона, один из который мы осветим в нашем сегодняшнем обзоре. Это экстраординарная модель под названием Mi Mix Alpha. Что же в ней уникального, - спросите вы? Да просто гаджет практически полностью состоит из экрана! Да, изогнутый дисплей фактически обнимает девайс. Любопытная новинка сразу привлекла внимание голодной до инноваций общественности, и мы не стали исключением. 

Дизайн
В создании корпуса устройства задействованы такие материалы как титан и керамика, а также присутствуют сапфировые элементы. Известно, что титановые детали выполнены из того же сплава, который используют в авиакосмической промышленности. Это прочнейший материал, в несколько раз превосходящий сталь по надёжности, при этом уступающий ей по весу. Магия! Смартфон выглядит необычно, такое зрелище невозможно обделить вниманием. Устройство выглядит футуристично, а ведь мы каждый раз забываем, что самое будущее уже наступило: вот, Лэй Цзюнь держит его в руках!

И всё же, свою звёздность гаджет получил благодаря экрану, из которого, по сути, и состоит целиком - по крайней мере, снаружи. Дисплей Mi Mix Alpha получил название Surround Display, так как он буквально окружает корпус смартфона, укрывая собой все четыре его стороны: этого удалось добиться благодаря особой системе склеивания множества слоёв. Сзади остаётся лишь тонкая чёрная полоска, не занятая экраном: на этой панели располагается камера - о ней чуть позже. Итак, дисплей занимает почти 181% всей поверхности гаджета. Рамки в верхней и нижней частях в толщину составляют всего 2,1 мм. Весь экран укрыт защитным слоем из искусственного сапфира, им же защищена камера.

Камера
Вы наверное подумали, что раз уж экран Mi Mix Alpha имеет круговой экран, то для второго экстраординарного элемента тут уже и места нет. Есть! Речь идёт о камере, которая расположена на единственной керамической полоске корпуса, сзади. Это мега модуль на 108 Мп. 108, Карл! Смартфон оснащён всего одной камерой, потому как врезать в экран селфи-модуль - ммм, слегка кощунственно. Да и зачем? Итак, невиданный ранее сенсор вышел из-под пера компании Samsung, при участии разработчиков Xiaomi. Камера создаёт изображения с разрешением 12032 x 9024: такого в смартфонах ещё не было. 

Для компоновки пикселей используется система Quad Bayer, которая складывает их в квадраты 2х2 пикселя, а затем объединяет эти квадраты в один. Некоторые пользователи высказывают предположения, что количество мегапикселей несколько преувеличено - мы не знаем, но может и так. Тем не менее, даже если реальность слегка приукрашена, можно не сомневаться в выдающихся фото-возможностях этого гаджета. Отмечается высочайшая детализация снимков, сочность цветов, качественная съёмка в условиях недостаточной освещённости, естественная контрастность.

Кроме модуля на 108Мп есть ещё один попроще - на 20Мп, широкоугольный и умело снимающий в режиме макро на минимальном расстоянии - полтора сантиметра. Это отличные параметры для создания качественных, сочных снимков природы: можно запечатлеть жизнь насекомых, росу, фактуры растений, капли тумана и многое другое. Наконец, имеется 12-Мп модуль с телеобъективом, с 2-кратным оптическим зумом. Все три модуля позволяют снимать если не профессионально, то по крайней мере в очень высоком качестве. К примеру, отправляясь в путешествие с Mi Mix Alpha, можно точно не брать с собой фотоаппарат, так как запечатлеть все красоты на память можно будет прямо на смартфон.

Особенности
Смартфон Mi Mix Alpha не имеет ни одной физической кнопки, управление им полностью сенсорное. "Кнопки" располагаются прямо на торцах дисплея - словом, это сенсоры, которые появляются в нужный момент. В экране установлены высокоточные датчики давления, моментально считывающие касания. Здесь также не найти динамиков, по крайней мере, таких, к каким мы привыкли: в качестве динамика выступает сам экран.

Пожалуй, самое крутое  - это процесс зарядки: в процессе экран как бы заполняется яркой жидкостью, пока до верху не зальётся - это значит, батарея готова. Задняя сторона дисплея подходит для размещения всяческих виджетов, которыми не хочется занимать переднюю сторону гаджета. К примеру, можно вывести туда погодную и почтовую иконки и всё прочее, чем вы не пользуетесь каждый час - чтоб не мешало. Кстати о погоде: в экране установлены датчики температуры и влажности, благодаря которым информация всегда точна, и за ней не нужно идти на сторонние сервисы.

Производительность
Модель Mix Alpha работает на базе свежего процессора Qualcomm Snapdragon 855+ при 12 Гб ОЗУ и 512 Гб встроенной памяти. Эта начинка позволяет устройству работать без подтормаживания даже при высокой загруженности и многозадачности, которым все мы обычно подвергаем наши смартфоны. Можно играть, наслаждаясь плавным геймплеем, работать, заниматься обработкой фотографий и видео, редактировать текстовые документы, рисовать графику и сёрфить по сети - без всяких проблем. За автономность модели отвечает аккумулятор с ёмкостью 4050 мАч, и благо, поддерживается функция быстрой зарядки. Точной информации о времени работы смартфона, к сожалению, пок нет, но разумно ожидать, что Mix Alpha сможет спокойно функционировать в течение целого дня. При всех возможностях производительности гаджет спокойно переносит тяжёлые нагрузки ещё и благодаря хорошей системе охлаждения.

В завершение
Mi Mix Alpha - это не изделие для массового производства, а скорее красивая мечта или, если хотите, дорогая игрушка, для тех, кто готов опустошить карманы во имя обладания уникальным. Известно, что гаджет поступит в продажу ограниченным тиражом, и как пообещал на недавней презентации Лэй Цзюнь, это случится до конца года. Крепитесь, цена новинки уже обозначена - 180 000 рублей. Это немыслимая цифра для смартфона, но нас же с вами уже ничего не удивляет, правда? Сразу хочется обозначить, что не стоит рассчитывать на появление смартфона в России, однако, есть вероятность застать продажи в Европе. В любом случае, это будет, как говорится, разовая акция, с упомянутым ранее скромным тиражом, поэтому всем желающим лучше разузнать всё о покупке заранее - и быть готовыми.

Если вам интересно узнавать о новинках из мира электронной техники - гаджетах, возможностях, изобретениях сферы современных технологий - заглядывайте к нам чаще! Если вы неравнодушны к компьютерным играм, а мир гейминга для вас роднее реального - добавляйте нас в закладки. Каждый день мы публикуем свежие анонсы, обзоры, сравнения и распаковки на самые новые и любопытные темы!

Технические характеристики
Производитель: Xiaomi
Модель: Mi Mix Alpha
Тип: смартфон
Экран: Surround Display, 7,92", OLED, 2088x2250 пикселей
Площадь экрана: 181% всей поверхности гаджета
Толщина рамок: 2,1 мм
Материалы корпуса: титан, керамика, элементы из синтетического сапфира
Защита экрана: синтетический сапфир
Защита камеры: синтетический сапфир
Задняя вставка: керамика
Вес: 241 г
Размеры корпуса: 154,38 х 72,3 х 10,4 мм
Камера: Samsung, основной модуль 108 Мп, 20Мп - широкоугольный, макро, телеобъектив - 12 Мп, разрешение изображений - 12032 x 9024 пикселя
Процессор: Snapdragon 855+, 12Гб и 512Гб оперативной и встроенной памяти соответственно
Поддержка 5G: да
Bluetooth: 5.0
Ёмкость аккумулятора: 4050 мАч
Быстрая зарядка: да
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!