Аксессуары

» » Nubia Alpha - первые часы-смартфон

Nubia Alpha - первые часы-смартфон

В теме
Казалось бы, нас с вами уже ничем не удивишь, потому что всё, что возможно, мы уже видели. Ну разумеется, это не так, и все мы понимаем, что так и будем продолжать поражаться изобретательности производителей. Бренды пытаются переплюнуть друг друга и творят, кто во что горазд. Иногда выходит как-то нелепо, но зачастую на выходе появляются действительно интересные и дельные устройства. Сегодня расскажем об одной такой удачной модели, а именно - о часах Nubia Alpha от компании ZTE , которые были показаны на выставке MWC 2019. Что тут особенного,- можете подумать вы! Но вообще-то кое-что есть: часики совмещены со смартфоном. Доподлинно не известно: это правда умные часы, которые выдают себя за смартфон, или же это сложенный смартфон, который можно носить на руке. И не важно! Как ни крути, прибор интересный, и давайте рассмотрим его поближе.

Дизайн
Модель сочетает в себе элементы классики и инноваций. Пользователи спорят по поводу внешнего вида изделия: кому-то такое смешение стилей кажется аляпистым отголоском прошлого, а кому-то наоборот пришлось по душе. В любом случае, это явно экстраординарная вещь. Корпус довольно широкий, но в то же время выглядит аккуратно. Однозначно, такой аксессуар будет сочетаться далеко не с любой одеждой, а также будет собирать всё внимание на себя, чего не всегда хочется. Есть ещё такой нюанс: когда экран часов горит, они ещё ничего, а вот когда выключен, появляется странная неоднозначность: то ли здорово выглядит, то ли ширпотребно. Наверное, это дело вкуса - он у всех свой! Корпус Nubia Alpha выполнен из нержавеющей стали, как и ремешок. Устройство целиком защищено от влаги, но это не значит, что стоит гулять с ним под дождём: класс защиты не уточняется. Модель представлена в трёх цветах: классических белом и чёрном, а также более броском золотом. Заявлено, что последняя расцветка создаётся с использованием 18ти-каратного золота. Заранее скажем, что часы представлены ещё и в двух функциональных модификациях, и насколько известно, каждую можно будет приобрести во всех расцветках.

Возможности
Да, неоднозначный внешний вид может сбить с толку, но смеяться над устройством рано. Отдадим должное и вспомним, что ещё в прошлом году компания Nubia уже анонсировала миру часы-смартфон, и это устройство - далеко не пустая игрушка, а пригодный для пользования аппарат. Так давайте попробуем сконцентрироваться на самом важном - функционале Nubia Alpha. Итак, во-первых, в возможностях прибора есть внушительный ряд примочек, которыми обладает фитнес-браслет: шагомер, измеритель частоты сердечного ритма, трекер пройденного расстояния, подсчёт сожжённых калорий и много другое. Однако, разумеется, это не всё, иначе это не назвали бы смартфоном. Начнём о звонков: как любой телефон, наша модель позволяет их совершать, причём, как обычные голосовые, так и с видесвязью - благо просторный OLED дисплей позволяет. Некоторые волнуются насчёт игр: удобно ли это? Возможно ли? Потянет ли их вообще новинка? Сложно сказать, но вероятно что-то простое вполне можно установить без потерь продуктивности. Зато известно, что интернет-сёрфинг очень даже возможен, главное - привыкнуть чисто технически. 

Гаджет так же оснащён чипом NFC для совершения бесконтактной оплаты. Как подобает, можно загрузить музыку, видео и фото прямо на часы. Соответственно, для прослушивания понадобятся беспроводные Bluetooth наушники. Для максимально быстрой передачи данных есть 4G LTE. Так как смартфон для полноценной работы должен быть связан с каким-то номером, в него действительно можно вставить симку, но не обычную, а eSIM. Однако, есть две модификации - одна с сим, другая - без. Да, вот тут конечно может постигнуть полное разочарование, так как в России пользоваться таким типом связи попросту запрещено. Посему, эта модель может быть актуальна только для тех, кто переехал в другую страну. Ну или для тех, кто пользуется часами-смартфоном без привязки к номеру, но тогда не лучше ли купить другое смарт-устройство? Тут надо всё внимательно взвесить!..

Экран и камера
Герой программы - изогнутый OLED экран, который частично заходит на ремешок - за счёт этого удалось сделать его таким большим. Диагональ дисплея внушительная и действительно не сильно уступает классическим смартфонным размерам - составляет 4 дюйма. В мире пока что не было ни одного столь большого носимого экрана: в среднем его размер опережает все существующие в 2,5 раза. В создании экрана для этого устройства бренду содействовали Visionox - лидеры в производстве дисплеев такого типа. При этом разрешение равно 960х192 пикселя. Без камеры также не обошлось, она получила разрешение 5 Мп. Для того, чтобы сделать снимок, достаточно лишь коротко коснуться дисплея, а долгое касание в свою очередь запускает процесс записи видео. Не стоит ожидать каких-то волшебных снимков, как минимум для общения в видео-чатах типа Skype линзы точно хватит. В целях защиты экрана его оснастили термостойким покрытием из полиамида. 

Производительность
Часы-смартфон Nubia Alpha функционируют на базе процессора Snapdragon Wear 2100. Здесь не самый большой объём памяти, но и с ним можно жить - 8/1 Гб. Что до операционной системы, здесь она собственная,с поддержкой управления голосом, жестами - multi-touch и без касания. Аккумулятор получил ёмкость 500 мАч. Сразу скажем, что до конца не ясно, способны ли часы проработать весь день в режиме активного использования. Что однозначно, так это повышенный расход батареи в сравнении к примеру с обычным фитнес-трекером или умными часами.

В завершение
Nubia вызывает более, чем смешанные чувства. Это устройство исключительно на любителя, и перед покупкой нужно серьёзно озаботиться списками "за" и "против", потому что и того, и другого хватает сполна. Конечно, нужно признать, что для первого подобного устройства модель получилась просто замечательной - не может же быть всё сразу идеально. Пока рано говорить, что наручный смартфон заменит классическую версию гаджета, потому что производители улучшают свои модели день ото дня, и никто не спешит отказываться от них в пользу несовершенного устройства лишь потому, что на руке оно выглядит необычно. Всё же стоит задуматься: не оставить ли запястье для хороших смарт-часов, весто того, чтобы выдумывать велосипед, который и так отлично ездит? Так или иначе, Nubia Alpha без поддержки сим-карты станет доступна в этом году по цене 450 евро, а версия с eSIM обойдётся в 550 евро - если в чёрном цвете, и в 650 евро - в золотом.

Технические характеристики
Производитель: Nubia 
Модель: Alpha
Тип: умные часы-смартфон
Цвет: чёрный, золотой
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Экран: OLED 
Диагональ экрана: 4"
Разрешение экрана: 960 х 192
Интерфейсы: 4G LTE, Bluetooth, WiFi
SIM-карта: eSIM 
Аккумулятор: 500 мАч
Процессор: Snapdragon Wear 2100
Память: 8/1 Гб
Звонки: голосовые и видео
Камера: 5Мп
Запись видео: есть
Управление: сенсорное, жестами
Просушивание музыки: есть
Чип бесконтактной оплаты NFC: есть
Источник статьи gadgetpage.ru
  1. Евгений Михайлович
    Заказал эти часы,но пришли совершенно другие. Дороже,чем в рекламе. Это непорядочно,не профессионально. Обманщики. Я буду жаловаться.
    1. Хейтэр
      А где заказывал? Можно фоток?