» » OPPO K5: Уверенный конкурент для Redmi K20

OPPO K5: Уверенный конкурент для Redmi K20

OPPO Reno Ace — это не единственный смартфон от китайского бренда, который может поспорить с аналогами от Xiaomi и Redmi. И если представленный сегодня OPPO Reno Ace по всем параметрам получился лучше, чем Redmi K20 Pro, то вот новый OPPO K5 обязан побороться с младшеньким Redmi K20. Давайте же посмотрим на этого новичка, и чем же он хорош.

OPPO K5, как и Redmi K20 фактически работают на одной и той же аппаратной основе — Snapdragon 730. Правда OPPO K5 получил обновленную модификацию Snapdragon 730G. Если говорить проще, то 730G — это игровой чипсет среднего сегмента, работающий с технологией Snapdragon Elite Gaming. В бенчмарках данных чипсет показывает результаты немного выше, чем оригинальная модель. Немного лучше, немного современнее. Всего по чуть-чуть. Оперативной памяти в зависимости от комплектации может быть 6 или 8 гигабайт. Постоянная память UFS 2.1, объём 128 и 256 гигабайт. Вообще нам очень нравится эта тенденция с установкой большого количества памяти в смартфоны среднего уровня. Раньше таким могли похвастаться только флагманские смартфоны, и то далеко не все.
А вот если говорить о камере, то тут OPPO K5 является определенно фаворитом. Основной сенсор — это Samsung GW1. Тот самый 64 мегапиксельный сенсор, который впервые появился в Redmi Note 8 Pro. В поддержку к нему идут еще три сенсора с разрешением 8+2+2 мегапикселя. Тут вам и сверхширокий угол в 119 градусов, и макросъёмка, и датчик глубины сцены. Оптической стабилизации тут не завезли, хотя это было бы весьма удивительно, появись здесь OIS. В 2019 году далеко не все флагманы получили оптическую стабилизацию, а тут вам середнячок за 300 долларов. Зато поддержку 4K видео тут всё-таки сделали, за что большое спасибо. Ну а фронтальная камера получила разрешение 32 мегапикселя.
Экран нового OPPO K5 хорош! AMOLED-панель с диагональю 6,4 дюйма, FullHD+ разрешением и дактилоскопическим сенсором. Полноценного Fullscreen-дизайна тут нет, потому что каплевидный вырез решили оставить. Аккумулятор тут 4000 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Ватт. За полчаса батарею полностью вам зарядить не получится, но ничего страшного. Работает смартфон под управлением Android 9 Pie с оболочкой ColorOS 6. Обещали обновление до Android 10 практически сразу. Так же смартфон имеет NFC-модуль, тройной слот для SIM и microSD карт, USB Type-C и разъём для подключения наушников 3,5 мм.
А теперь о ценах. Тут всё очень хорошо:

Версия 6\128 гигабайт - 270 долларов (17,4 тысячи рублей),
Версия 8\128 гигабайт - 295 долларов (19 тысяч рублей),
Версия 8\256 гигабайт — 350 долларов (22,5 тысячи рублей).
Первые покупатели так же получат и скидку в 15 долларов, что делает этот смартфон прямо-таки отличной покупкой.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи IT Home

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!