» » Playstation 5 появится в конце 2020 года. Новая система установки игр и вибрации

Playstation 5 появится в конце 2020 года. Новая система установки игр и вибрации

Японский технологический гигант наконец-то подтвердил, когда появится новое поколение их игровой консоли Playstation, PS5 появится на прилавках магазинов в конце следующего года. Поделились они этой информацией с WIRED. Несколько месяцев назад Sony уже проводили довольно крупную презентацию, где СМИ были продемонстрированы некоторые возможности новой консоли.

Например, для следующего поколения был разработан совершенно новый геймпад, он имеет на борту разъем USB Type-C. К сожалению название пока для него не подобрали, но этот прототип в чем-то был похож на DualShock 4. Одной из самых крутых функций стали «адаптивные триггеры», при стрельбе они должны максимально точно передать все ощущения игроку. Полезны они будут и для разработчиков, ведь теперь им будет предоставлена возможность регулировки нужной силы нажатия на кнопки L2 и R2.

Следующей весьма примечательной новинкой стала полностью переработанная система вибрации. На данном этапе она называется «тактильная обратная связь». Журналистам предоставили возможность оценить изменения. Первой игрой была Astro Bot Rescue Mission, в ней присутствующие могли прощупать все на небольшом количестве весьма коротких уровней. Смысл заключался в том, что ходить нужно было по разным типам поверхностей. И по итогу система меняла тип вибрации и таким образом передавала разницу, между, например, песком, землей ну или льдом.

Журналистам также предоставили возможность поиграть в Gran Turismo Sport. Новый подход к вибрации впечатлил их и в этом случае. Система отлично справлялась с передачей ощущений от езды по разным поверхностям. Ко всему прочему было предложено проехать такой же отрезок используя Playstation 4 и ее игровой контроллер. WIRED отметили очевидную разницу, и сказали о том что при правильном подходе и реализации можно будет намного глубже погрузиться в игровой мир. Компания провела отличную работу и над автономностью своего контроллера. По итогу он будет тяжелее предыдущего, но если его сравнить с геймпадом конкурента в лице Xbox One, то он будет все равно легче. Помимо этого, было отмечено, что динамик в контроллере стал звучать гораздо приятнее чем у DualShock 4.

Новая консоль получит и совершенно новую систему установки игр, она будет сегментной. Это означает что пользователь, сможет установить только те компоненты, которые ему необходимы. Ну к примеру, если Вы не фанат мультиплеера можно его и не устанавливать. Ну или надоела сюжетная компания, и осталась интересна только мультиплеерная часть, данная технология позволит сэкономить место на диске.

Наконец-то будет переработан интерфейс, внутри компании он называется «интерфейс в реальном времени». Еще повысится скорость его работы, при этом были учтены сообщения от владельцев Playstation 4, которые периодически жалуются на лагающий интерфейс. Марко Траш, являющийся главой Bluepoint, рассказал о том, что копания ведет разработку весьма крупного проекта для Playstation 5, и по всей видимости в этом участвуют и Sony. Помимо этого, он высказался о том, что наконец-то не придется замедлять игрока любыми способами чтобы успела прогрузиться локация. С наличием SSD такая необходимость отпадет.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!