» » Представлены флагманские смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro

Представлены флагманские смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro

Флагманская серия смартфонов Mate от китайского технологического гиганта Huawei заслуженно является одной лучших. Год за годом производитель старается повысить планку для своих премиальных гаджетов, и новое поколение, которое представляют Mate 30 и 30 Pro не отошли от этой традиции. В этом году компания задалась целью переосмыслить возможности своих устройств, и весьма успешно делает это. В первую очередь стоит поговорить о дизайне, тут Huawei не отошли от своей традиции и гаджеты из новой линейки Mate 30 имеют отличия в дизайне, ровно, как и прошлогодние Mate 20. Основная масса отличий расположена на лицевой стороне устройств. Mate 30 Pro оснастили дисплеем Horizon, по сути это тот же самый «waterfall screen», что означает то что его боковые стороны имеют просто невероятный изгиб, 88 градусов. При использовании такого дисплея невозможно разместить на боковых панелях, которых кстати практически нет, физические кнопки. Производитель использует здесь виртуальные клавиши, и это позволяет производить невероятно гибкую настройку. Пользователь может разместить клавишу регулировки громкости с любой стороны. Имеется также и кнопка для управления затвором камеры, которую тоже можно перемещать как вздумается. 
Mate 30 получил другой дисплей, компания представляет его как жесткий OLED, но по сути это самый обычный плоский дисплей. У двух флагманов имеется вырез в дисплее, причем здесь есть весьма интересный момент, у Mate 30 Pro он меньше чем в аналогичном смартфоне предыдущего поколения, а вот у Mate 30 он больше. Самой примечательной частью тыльной стороны гаджетов является новый дизайн модуля камеры, его назвали Halo Ring, по заявлениям самих Huawei они вдохновились камерой DSLR. Основная камера Mate 30 была скомпонована из трех датчиков, а вот Pro версия может похвастаться наличием четвертого. 
Производитель также похвастался тем что смартфоны новой серии с поддержкой подключения к 5G сетям получили 21 антенну, причем 14 из них служат именно для подключения к 5G. Данное решение само собой опережает ранее появившееся решение с использованием 6 антенн, такое применяется к примеру, в Vivo NEX 3 5G. 

Huawei Mate 30 Pro и Mate 30 Pro 5G

Mate 30 Pro будут предлагать покупателю в двух вариантах, 5G и 4G. Дисплей оба смартфона имеют одинаковый, это Flex OLED, диагональ 6,53 дюйма, поддерживается разрешение 2400x1176. Соотношение сторон у него 18,4:9.  Вырез такого размера в дисплее сделан далеко не просто так. Там располагается датчик жестов, это позволит, например, скролить страницу обычным взмахом руки, ну или сделать скриншот специальным жестом. Ко всему прочему производителю удалось туда вместить парочку 3D-камер для реализации технологии 3D Face Unlock, являющейся аналогом Face ID. Еще там поселились датчик освещенности, приближения и фронтальная камера. 
Смартфон предлагает две крайне любопытные функции, реализованы они были благодаря использованию ИИ. Первая это AI Rotate, и она способна самостоятельно менять ориентацию дисплея и переходить от портретной к альбомной, причем даже если вы не будете держать смартфон в руках. А вторая AI Private View может определить, что кто-то подглядывает за вами и скрыть конфиденциальную информацию. Чипсеты смартфонов отличаются, Mate 30 Pro получил Kirin 990, а вот внутри 5G-версии разместился Kirin 990 5G. Причем последний отличается не только наличием 5G-модема, его NPU может предложить 2 больших ядра и 1 малое, а вот обычный Kirin 990 может похвастаться NPU с 1 большим и 1 малым ядром. Помимо этого, у ядер процессора чипа с 5G модемом частота выше, 4 ядра Cortex A55 работают на 1,95 ГГц, два Cortex A76 на 2,36 ГГц, в отличие от 1,86 ГГц и 2,09 ГГц соответственно. Оба чипа работают в тандеме с 8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных смартфоны предложат пользователю 256 ГБ. Естественно поддерживается 2 SIM-карты, причем лоток 5G версии поддерживает две 5G SIM. Сам лоток гибридный и позволяет расширить объем постоянной памяти установкой карты памяти NM, но при этом придется пожертвовать второй SIM-картой. 
Mate 30 5G можно использовать для подключения к сетям нового поколения по всему миру так как он поддерживает множество диапазонов. 
Естественно у смартфонов серии Mate 30 просто великолепная камера, компания установила в нее датчик SuperSensing с разрешением матрицы 40 мегапикселей, апертурой f/1.6 и оптической стабилизацией изображения, второй датчик Cine имеет такое же разрешение и апертуру f/1.8, также имеется телеобъектив с 8-мегапиксельной матрицей, оптической стабилизацией и апертурой f/2.4, ну замыкает это все датчик глубины. Имеется двойная светодиодная вспышка, датчик лазерной фокусировки и цветовой температуры. Фронтальная камера получила датчик с разрешением матрицы 32 мегапикселя и апертурой f/2.0. За автономность дуэта Mate 30 Pro будет отвечать аккумулятор емкостью 4500 мАч, поддерживается быстрая зарядка 40 Вт по кабелю, а также беспроводная мощностью 27 Вт. К сожалению устройство для беспроводной зарядки придется купить отдельно. 
В качестве операционной системы из коробки предустановлена Android 10 с фирменным пользовательским интерфейсом EMUI 10. Смартфоны защищены от влаги пыли по стандарту IP68. Весит гаджет 198 грамм, а его габариты 158,1х73,1х8,8 мм. Mate 30 Pro предложит будущему владельцу выбрать между 4 расцветками корпуса: серебристая, фиолетовая, черная и изумрудно-зеленая. Ну а если вы задумали купить 5G версию, то выбор будет еще больше. У этого смартфона есть версия Vegan Leather, она предлагает оранжевый и темно-зеленый цвет. 

Huawei Mate 30 и Mate 30 5G


Два этих гаджета получили OLED-дисплей FullView с диагональю 6,62 дюйма. Он поддерживает разрешение 2340x1080 и имеет соотношение сторон 19,5:9. 
У чипсетов этих смартфонов ровно такие же отличия, как и у Pro версий. Они также работают в тандеме с 8 ГБ оперативной памяти, а вот постоянной здесь 128 ГБ. 
Что касается камеры то здесь она скомпонована из трех датчиков, основным является SuperSensing, разрешение матрицы у него 40 мегапикселей, а апертура f/1.8, за ним идет сверхширокоугольный датчик с разрешением матрицы 16 мегапикселей и апертурой f/2.2 ну и третьим является телеобъектив, он 8-мегапиксельный с оптической стабилизацией и апертурой f/2.4. Лазерная фокусировка, датчик цветовой температуры и двойная вспышка не обошли стороной и этот гаджет. 
Тут автономность обеспечивает аккумулятор емкостью 4200 мАч, поддерживается быстрая зарядка, по кабелю ее мощность 40 Вт, а если использовать беспроводную, то 27 Вт. 
На Mate 30 и Mate 30 5G предустановлена из коробки Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10, что касается цветовых вариантов то ситуация такая же, как и с Mate 30 Pro.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!