» » Xiaomi уже 24 сентября представит свой первый 8K телевизор

Xiaomi уже 24 сентября представит свой первый 8K телевизор

Ранее уже сообщалось что 24 сентября китайский технологический гигант Xiaomi проведет крупное мероприятие, на котором представит пару новых смартфонов Mi 9 Pro 5G и Mi MIX 4, а также абсолютно новый Xiaomi Mi TV и MIUI 11. И теперь на своей официальной странице в социальной сети Weibo компания опубликовала постер, в котором производитель крайне прозрачно намекает на то, что готов уже на следующей неделе представить собственный телевизор с поддержкой 8K. Сделано это жирным шрифтом, ровно по центру размещена надпись «8K Ready», а ниже красуется надпись «Мы готовы!». 

На сегодняшний день 4K это максимум, который могут предложить телевизоры Xiaomi Mi. Ну и соответственно 24 сентября мы увидим новый флагман Mi TV Pro, само собой он будет относиться к премиальному сегменту устройств и станет топовым предложением от компании. Не так давно, во время мероприятия Smarter Living 2020, который Xiaomi проводили в Индии, они представили для рынка этой страны аж четыре модели телевизоров, среди них был и Mi TV 4X с дисплеем диагональю 65 дюймов. Помимо прочего незадолго до этого Redmi выпустили для китайского рынка свой первый Smart TV, причем его стоимость намекала на очень агрессивную ценовую политику. В принципе не нужно далеко ходить, двумя днями ранее Xiaomi анонсировали модель Mi TV 4A с 70-дюймовым экраном.
 
Конечно у компании уже не получится стать пионером в сфере 8K. Например компания TCL уже успела представить общественности свои телевизоры с поддержкой 8K разрешения, правда данное устройство не появится на прилавках в ближайшее время. А вот южнокорейские технологически гиганты Samsung и LG уже выпустили такие телевизоры. Стоит учесть, что телевизоры южнокорейского производства имеют просто заоблачный ценник, например, Samsung просят минимум 5000 долларов США за такое устройство, а новинка от LG обойдется еще дороже, ожидается что просить за него будут 30000 долларов, а это на минуточку Volkswagen Tiguan практически в топовой комплектации. 

Smart TV от Xiaomi невероятно популярны в Индии и Китае, но сейчас многие производители смартфонов пытаются выйти на рынок Smart TV и это представляет немалую угрозу для компании. Например, Honor уже выпустили Vision TV причем с применением собственной платформы HarmonyOS. Не за горами и выход OnePlus TV, уже 26 сентября на индийском рынке появятся эти устройства, и не стоит сомневаться, что ценовая политика конкурентов будет крайне агрессивна.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!