» » Эксперты Роскачества протестировали 23 новых смартфона

Эксперты Роскачества протестировали 23 новых смартфона

За последнее время производители смартфонов представили нам довольно большое количество новинок. Эксперты Роскачества обновили рейтинг устройств, который был сформирован буквально летом 2019. Исследование было не менее чем масштабным, так как предстояло протестировать 23 новых гаджета, ну и рейтинг естественно подвергся изменениям. На лидирующей позиции остался смартфон Samsung Galaxy S10+, но у южнокорейского технологического гиганта есть еще пара поводов для гордости. Их премиальные флагманы Galaxy Note 10 и Note 10+ заняли одни из верхних строк списка. Помимо этого, отличных результатов удалось добиться немалому количеству смартфонов от других производителей, например, туда попали Sony Xperia X1, Google с двумя представителями линейки Pixel 3, OnePlus 7 и его улучшенная Pro-версия, ASUS Zenfone 6, Mi 9T от Xiaomi, Oppo Reno и A80 от вышеупомянутого Samsung. Ну а теперь стоит поподробнее разобрать чем же удалось выделиться этим смартфонам. 

Samsung с флагманской линейкой Note и A-серией. 

Ну и начнем с лидеров, младшая модель набрала 4,158 балла, ну а старшая 4,224 балла, и главную роль в достижении такого результата сыграл чипсет Exynos 9825, являющийся собственной разработкой компании, он готов предложить пользователю высокие показатели производительности и энергоэффективности. 
Немалую роль сыграли возможности камеры смартфонов, они делают снимки просто отличного качества благодаря наличию трех датчиков основной камеры в случае с Note 10 и четырех в случае с Note 10+. Уступили камеры корейских флагманов лишь смартфонам Apple iPhone XS Max и iPhone XS. 

A-линейку в рейтинге представили Galaxy A80 3,707 балла, A40 3,483 балла, A20E 3,145 балла ну и A10 с результатом 2,999 балла. Ну и вполне логично что A80 расположился среди собратьев по серии на первом месте. В этом ему помог безрамочный AMOLED-дисплей с диагональю 6,7 дюйма, который поддерживает разрешение 2400x1080. Помимо этого, экспертов порадовала вращающаяся камера, скомпонованная из трех датчиков, она готова предложить покупателю очень качественные фотографии. К недостаткам была отнесена автономность смартфона, у него получилось проработать без подзарядки 17 часов, также была отмечена низкая прочность устройства. Во время барабанного теста у A80 сломался дисплей, неплохо досталось и корпусу телефона. Но стоит отметить, что с этим тестом из всех представителей A-серии справился только A20e, на нем остались только несколько царапин. 









Galaxy A40 продемонстрировал хорошую автономность, а вот A20e несмотря на крепкий корпус тест на автономность провалил. Камеры обоих смартфонов получили одинаковую оценку, качество фото оставляет желать лучшего, было указано на высокую контрастность, неестественные портреты, отсутствие портретного зума, помимо этого они плохо справлялись с разделением переднего плана и фона.  Galaxy A10 также не удалось впечатлить проверяющих, смартфон медленно работал, дисплей у него не самый лучший, но в целом было отмечено что устройство подходит для телефонных звонков и серфинга в интернете. 

OnePlus 7, 7 Pro. 

Обычная версия получила 3,870 балла, ну а Pro 4,013 балла, помимо этого Pro-версия стала лучшим смартфоном среди всех моделей китайского производителя в этом рейтинге. Эксперты отметили что по совокупности всех технических характеристик, таких как показатель частоты процессора, функционал широкоугольной камеры, размер экрана и его разрешение он превосходит более ранние модели. И тут нельзя не сказать: «Спасибо капитан.», это же флагман компании, он априори обязан превосходить предыдущие модели. Они отметили довольно большой дисплей с диагональю 6,67 дюйма, поддерживающий разрешение 3120 x 1440, фронтальную камеру с 16-мегапиксельным сенсором, качество звучания, быструю зарядку, скорость загрузки страниц и еще несколько других особенностей. Тем не, менее несмотря на статус флагмана он уступил другим смартфонам компании в следующих показателях: качество записи звука и видео, цветопередача, удобство, интерфейс, прочность, возможности соединения и качество звука при звонке. Младшая модель OnePlus 7 смогла добраться лишь до предпоследнего места среди смартфонов компании по совокупности всех критериев оценки. Но ему удалось порадовать экспертов Роскачества универсальной камерой и хорошим качеством воспроизведения. 

Google Pixel.

Очередь дошла и до смартфонов технологического гиганта Google, компанию в рейтинге представили Pixel 3a набравший 3,739 балла и Pixel 3a XL с результатом 3,751 балла, на данный момент — это самые актуальные гаджеты компании. Им удалось расположиться между 6 остальными смартфонами производителя. С учетом их относительно небольшой цены и совокупности всех критериев оценки они можно сказать не уступают трем телефонам, получившим более высокую оценку. 
Как заявляет производитель при полной зарядке Pixel 3a может проработать до 30 часов, причем если зарядить его всего лишь до 15 %, то он сможет функционировать до 7 часов. В результате тестирования было выявлено что полного заряда аккумулятора хватило на 18 часов 40 минут разговоров, а вот если использовать его для работы в интернете, то заряда хватит на 10 часов. 

Xiaomi и их флагман MI9T и Redmi 7. 

Флагман китайского производителя весьма неплохо заряжен. Экспертов порадовала быстрая работа устройства, чувствительность дисплея и удобство при использовании. Тест на автономность показал, что гаджет может проработать до 22 часов без подзарядки. Камера смартфона, несмотря на высокое разрешение матрицы основного датчика, которое составляет 48 мегапикселей не смогла воодушевить экспертов. Они отметили что изображения, полученные с ее помощью не самого лучшего качества собственно, как и видеозаписи. Барабанный тест смартфону не покорился, а если быть точным, то его не пережил дисплей. Специалисты Роскачества отметили что Redmi 7 относится к бюджетному сегменту, и не может составить никакой конкуренции флагманским устройствам, и даже несмотря на низкое разрешение экрана было отмечено что с гаджетом приятно и удобно работать. Помимо этого, не может не радовать автономность смартфона, он готов проработать до 32 часов без подзарядки, а 14% должно хватить на 5 часов использования. 


ASUS. 

В рейтинге эту компанию представили Zenfone 6, набравший 4,005 балла и Zenfone MAX M2 с результатом 3,139 балла. Весьма интересной особенностью первого является то что производитель оснастил его поворачивающейся на 180 градусов камерой, делать это можно вручную и автоматически, такой механизм добавляет очень интересную функцию автоматической панорамной съемки. Была оценена и автономность гаджета, заряда его батареи хватило на 33 часа. В общем смартфон показал себя неплохо, качество фото и видео находится на высоком уровне, ровно, как и качество звука при воспроизведении музыкальных композиций, а вот качество при звонке не порадовало экспертов, здесь гаджет серьезно отстал от конкурентов. 

SONY. 

В рейтинг попали такие смартфоны как Xperia 1 3,796 балла и Xperia L3 2,856 балла. Первый телефон отличился тонким корпусом, OLED-дисплеем с диагональю 6,5 дюймов и поддержкой 4K разрешения. Специалисты отметили удобное для просмотра фильмов соотношение сторон 21:9, оно позволит наслаждаться таким контентом без черных полос, но просмотр фильмов на смартфоне конечно очень сомнителен. По результатам оценки качества экрана ему совсем немного не хватило, для того чтобы войти в тройку лидеров, а опередили его Nokia 9 PureView, OnePlus 7 Pro и Asus Zenfone 6. Что касается камеры то она здесь тройная, 12-мегапиксельная, имеется и стабилизация изображения, но даже тот факт то, что снимки довольно качественные не позволяет смартфону соревноваться с лидерами рынка. 
Xperia L3 назвали бюджетным вариантом, хотя это конечно весьма относительно. Эксперты отметили, что гаджет подойдет для серфинга в интернете, но может подвести при запуске приложений. Качество камеры для такого сегмента весьма неплохое, также телефон неплохо показал себя в тестах автономности. 

OPPO RENO. 

Флагман китайского производителя понравился специалистам в первую очередь за счет своего большого дисплея с диагональю 6,4 дюйма, причем он поддерживает и соответствующее ему разрешение 2340x1080, он демонстрирует хорошую контрастность и чувствительность. В тесте на автономность гаджет показал хороший результат и проработал 29 часов. Качество звука при вызове тоже высокое, в этом показателе он отстал только от флагманов Samsung и Xiaomi. 
Барабанный тест на прочность смартфон не прошел, разбился дисплей. Было также указано на не очень качественные фотографии и цветопередачу при видеозаписи. 

Nokia. 

От именитого производителя в рейтинг попали Nokia 9 Pure View 3,614 балла и Nokia 4.2 2.918 балла. Несмотря на то что у первого смартфона заявлены характеристики, которые относятся далеко не к бюджетным смартфонам и даже смартфонам средней ценовой категории, ему не удалось чем-то удивить. Его камера, скомпонованная из 5 датчиков, не добралась даже до середины рейтинга по качеству снимков. А вот дисплей у смартфона действительно крутой, в этом аспекте гаджету удалось обойти большое количество тестируемых смартфонов. Nokia 4.2 вообще не удалось выделиться чем-либо. Самый обычный крепкий середнячок, с неплохими показателями автономности. Роскачеству на сегодняшний день удалось протестировать 474 смартфона, они проходят одинаковые тесты в лабораторных условиях, а оценка формируется по 231 параметру, что позволяет ей быть максимально объективной.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Роскачество

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!