» » Глава Microsoft опять призывает правительство США к адекватным действиям в сторону Huawei

Глава Microsoft опять призывает правительство США к адекватным действиям в сторону Huawei

Наверное не стоит в очередной раз в красках описывать эту печальную ситуацию, которая происходит с Huawei в последние несколько месяцев. Запрет на работу с американскими компаниями очень пагубно влияет на китайского технологического гиганта, хотя он всё еще старается держаться на плаву. Но всё-таки давайте будем честными, и скажем, что для программного обеспечения от Microsoft и Google (а это американские компании) — нет ни единой жизнеспособной альтернативы. И это еще больше ставит Huawei в неудобное положение, а может быть даже и на колени. Huawei конечно уже показал свою собственную операционную систему HarmonyOS. Но до того момента, когда она действительно сможет конкурировать с Android или Windows — пройдет много лет. А проблемы у китайского бренда случились уже сейчас. 

По этому поводу в очередной раз высказался глава Microsoft Брэд Смит. Президент Microsoft всё еще призывает правительство США к тому, чтобы предъявить доказательства и быть более прозрачной в деле с Huawei. Брэд рассказал, что каждый раз, когда Microsoft пытается обратиться к администрации Трампа, то получает очень расплывчатые ответы по типу: «Если бы вы знали то, что знаем мы — вы бы были солидарны с нами». И в 100% случаев ответ от Microsoft звучит примерно так: «Так вы покажите нам, что знаете, а мы посмотрим, согласны ли с этим или нет». 

Неплохие манёвры на официальном государственном уровне, не правда ли? Да даже не на государственном, а международном! И ответы в стиле «Да ты ничего не понимаешь!» - это прямо-таки удел профессионалов своего дела, которые рулят такой большой и мощной страной, как США. До сих пор правительство США не показало ни единого доказательства вины Huawei в шпионаже на китайское правительство. То есть речь даже не идёт о косвенных уликах и прочем. Ни один человек попросту не увидел ни единого подтверждения обвинений. А в то же самое время у всего мира электроники наблюдаются проблемы из-за этих действий. А ведь эти запреты на работу с американскими брендами для китайских компаний не остановятся на одном лишь Huawei. Дальше под раздачу попадут все остальные китайцы. И учитывая то, какое место Китай занимает в мире электроники — всё это выглядит крайне неприятно. 

Так же Брэд Смит пригрозил Трампу и его окружению тем, что запрет обязательно повлияет на развитие и конкурентоспособность американских компаний в глобальном масштабе. Смит сказал примерно следующее: «Если вы не можете применять свои технологии на всём земном шаре, то у вас не получится стать мировым лидеров в области технологий». И это звучит очень даже логично, честно говоря. И самым жизнеспособным решением этой проблемы станет принятие общих стандартов конфиденциальности и передачи данных. На международном уровне, включая и китайскую сторону. Только такое решение избавит весь технологический мир от проблем.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!