» » Анонс презентации Apple

Анонс презентации Apple

Остается совсем немного времени до главного события этого года для яблочных фанатов — презентация Apple, где будут показаны все новинки. Обычно данное мероприятие было действительно интересным и запоминающимся еще со времен, когда Стив Джобс показал миру первый iPhone. С тех самых пор презентации компании Apple стали чуть-ли не самыми ожидаемыми событиями осени каждый год. И вот прошло уже много лет, а Apple остаётся верным традициям. Очередная презентация в сентябре, уже сегодня, и самое время вспомнить, что же там нам хотят показать. Конечно же главной интригой являются смартфоны следующего поколения. Хотя никакой интриги уже нет, так как всю информацию мы уже знаем, и весьма расстроены тем, что узнали.

Но давайте начнём с новой информации от инсайдеров, которая начала поступать в очень большом количестве. До анонса новых смартфонов осталось совсем чуть-чуть, но вот уже появились сообщения о новом сопроцессоре под названием R1 Rose. Если быть точнее, то просто R1 и не известно, станет ли Apple использовать это цветочное имя. По сути этот процессор отвечает за сбор данных с датчиков движения, как и Apple M. Но функционал и возможности его расширились довольно сильно. Помимо использования стандартного набора в виде акселерометра, гироскопа, микрофонов, новый процессор еще собирает данные с камеры, других модулей отвечающих за измерение, даже к модулю Bluetooth обращается за сбором данных. Если говорить максимально просто, то R1 будет отвечать за максимально точное позиционирование смартфона.
Следом инсайдеры стали наперебой говорить о том, что все смартфоны серии будут называться просто iPhone 11, без приставок Pro и Pro Max. И к этому есть множество вопросов, например: А зачем Apple будет менять уже привычное наименование моделей? Как теперь мы будем различать эти смартфоны, кроме как по стоимости? А как же будут жить любители выделяться среди всех, которые купили чрезмерно дорогие смартфоны, если у всех моделей вне зависимости от их стоимости, название будет одинаковое? Но в любом случае официальную позицию мы узнаем уже сегодня. Поэтому это не особо и важно. В целом новая серия iPhone действительно не станет радикально новой. Дактилоскопического сенсора не предусмотрено в принципе, высокой частоты экрана тоже нет, в дизайне изменения лишь в худшую сторону (это мы про очень некрасивый модуль основной камеры). Дисплеи остаются абсолютно те же, что и в старых моделях, так как Apple не успела использовать свои запасы со старых времён. Зато ценник зарядили такой, что просто будь здоров. Опять же стоит упрекнуть Apple за отсутствие 5G-подключения в новых смартфонах (и это в 2019-то году!).
Зато количество сенсоров основной камеры избавилось. Теперь у всех смартфонов серии будет +1 широкоугольный сенсор. Добавили немного больше оперативной памяти, вырезали всеми любимый 3D Touch во всех модификациях. Добавили индукционную двустороннюю зарядку во все модели. Из изменений на задней панели пожалуй есть только надкусанное яблоко, которое теперь будет находиться ровно по центру.

Пожалуй на этом хватит о смартфонах, ведь в рамках презентации нас ждёт еще несколько новинок, а именно новые Apple Watch, MacBook и новое поколение iPad.
Умные часы, несмотря на то, что довольно сильно изменились в прошлом году, в этот раз изменятся еще больше. Всё-таки нам покажут уже 5 поколение Apple Watch, и тут должно быть что-то интересное. Ранее инсайдеры рассказывали о новом чипсете, и о титане и керамике в качестве материалов для корпусов. А вот нововведением, которое понравится любителям яблок — это отслеживание сна. Такой функции раньше не было в Apple Watch. На этом в принципе о часах можно и закончить на данный момент. К Apple Watch никогда не было претензий, так как это действительно хорошее устройство. Не так давно Digitimes сообщал, что на презентации нас ждёт и новый MacBook Pro. Да не просто новый, а прямо уникальный. Наконец-то ноутбуки от Apple избавятся от проблемных клавиатур-бабочек, и получат самый надежных механизм клавиш (ножничный). И экран с диагональю 16 дюймов тоже обещали. А это самая большая диагональ в серии.
Но нет уверенности в том, что MacBook Pro представят именно в рамках этой презентации. Ходили слухи, что для этого дела будет уделено больше времени и внимания, но немного позже. Ну и напоследок наверное упомянем еще одну новинку, которая находится вообще в другой и не очень понятной категории. Не так давно в iOS были найдены упоминания о том, что 10 сентября будет представлен беспроводной трекер. Выглядит это устройство как круглая метка. По сути это брелок-нетеряйка. Но есть вероятность, что в Apple всё-таки не совсем обнаглели, и не представят обычную метку в качестве прекрасной инновации. Будем надеяться, что хотя бы возможность поиска смартфона через Find My Phone реализуют.

Если вам очень интересно увидеть что там будет показывать Apple своими глазами, то у нас для вас хорошая новость. Трансляция будет как и на официальном сайте в разделе Apple Events, так и на Youtube (впервые, кстати говоря). Ну а если вы хотите посмотреть всё это на русском языке, то все вы знаете одного бородатого технического блогера, который питает страстную любовь к Apple. Данный товарищ будет «переводить» эту трансляцию в онлайн-режиме на своём канале.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!