» » Honor новыми смартфонами не порадовал, но рассказал о трёх обновлениях

Honor новыми смартфонами не порадовал, но рассказал о трёх обновлениях

Компания Honor, как и Huawei тоже полноценно участвует в IFA 2019. И Honor даже уже успел сделать несколько новых объявлений. Например о том, что Honor 20 Pro получит новый цвет (Icelandic Frost), умный браслет Honor Band 5 появится еще в нескольких странах, и еще было рассказано о PocketVision. Это новое приложение, которое работает с искусственным интеллектом и позволяет людям, страдающим от проблем со зрением, жить немножечко лучше, используя свои смартфоны серии Honor 20. Но давайте обо всём по порядку и более развёрнуто.

Для начала поговорим про Honor 20 Pro Icelandic Frost. В принципе тут нет ничего особенно интересного. Новый цвет, да новый цвет. Чего-то экстраординарного не показали. Но как заявляет Honor, цвет Icelandic Frost совсем не простой. Он был вдохновлён ледниковой лагуной под названием Jokulsarlon, и компания еще заявляет, что данный смартфон стал первым в мире смартфоном с голографическим, да еще и динамическим дизайном (что бы это ни значило). Любят китайцы звание «первого в мире», что уж тут поделать. Honor Band 5 уже продаётся в Китае и Индии. Компания заявляет, что продажи выше на 387%, чем у Honor Band 4 за аналогичный период прошлого года. Теперь же браслет появится во Франции, Испании, Британии и Италии, а так же еще на нескольких рынках. Ценник всё тот же — 30 евро.

Ну а теперь про PocketVision:

Honor имеет партнёрские отношения с компанией под названием Eyecoming, которая занимается разработкой программного обеспечения для слабовидящих людей. И результатом этого сотрудничества стал PocketVision. Это своего рода эксклюзив, который работает только на Honor 20 Pro. Приложение использует искусственный интеллект и все 4 сенсора камеры смартфона для работы в 3 режимах.

Первый режим — это преобразование текста в речь. Для этого применяется Honor HiAI и распознавание текста и символов (обычно её называют OCR). Второй режим позволяет увеличивать текст, попавший в камеру смартфона. Для этого используется два сенсора — 48 и 8 мегапикселей (телеобъектив). С помощью клавиш регулировки громкости пользователь может увеличить изображение. В общем очень полезно. Ну а третий режим — это так называемое негативное изображение. В принципе суть его понятна и без лишних слов. Для дальтоников такая функция будет очень даже полезна. Тут используются цветовые фильтры и повышенная контрастность, чтобы делать текст и изображения более четкими и разборчивыми.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!