» » Ink case AI Recording Pen. Умный диктофон с краудфандинга Xiaomi

Ink case AI Recording Pen. Умный диктофон с краудфандинга Xiaomi

Новинок от Xiaomi много не бывает. А особенно если речь идёт про краудфандинговую платформу, где китайский производитель как минимум раз в неделю выпускает что-нибудь новенькое. Сегодня у нас на повестке дня сразу три новинки, но каждой из них мы уделим отдельное внимание. Итак, давайте же начнём!
На краудфандинговой платформе под 384 номером появился продукт, который назван довольно странно, и изначально показалось, что кто-то в чём-то ошибся. Но если углубиться в тему, внимательнее изучить, то становится всё предельно понятно. И первой новинкой, о которой пойдет речь стал диктофон. Да не обычный диктофон, а компактный, с искусственным интеллектом и вообще очень крутой. Почему же мы говорили о странностях и ошибках? Всё потому что называется этот диктофон Ink case AI Recording Pen. Вроде бы ручка, а значит должна что-то записывать. И в принципе она записывает, но записывает звук. Ценник озвучен в 199 юаней (около 28 долларов). И тут нам предлагают искусственный интеллект, систему активного шумоподавления, беспроводной подключение, поддержку китайского и английского языка и 16 гигабайт встроенной памяти.
В устройстве используется речевой движок с искусственным интеллектом (как-то слишком много раз уже был упомянут ИИ, не находите?) Alibaba Cloud, который умеет делать сегментацию предложений. В качестве бонуса предоставляется еще и бесплатный 120 часов передачи на облачное хранилище Alibaba Cloud. Но если этого маловато, то за отдельные деньги можно получить дополнительный объём хранилища. Ну а если не хочется переплачивать, то внутри имеется 16 гигабайт памяти. За запись звука отвечает цифровой MEMS-микрофон с умными алгоритмами шумоподавления, и регулировки записи, учитывая окружающий шум, помещение, отражение звука и так далее и тому подобное. В общем за качество записываемого звука тут переживать не стоит. Эффективное расстояние для записи до 6 метров. Весьма неплохо, честно говоря.
Связь со смартфоном осуществляется посредством встроенного модуля Bluetooth 5.0, и в то время, пока диктофон подключен к смартфону, приложение может синхронизировать файлы, делать резервные копии, управлять записью и делать транскрипцию записываемого текста. При желании можно даже делиться всем этим в социальных сетях. Пока что говорится только о WeChat, но мы уверены, что не составит проблем отправить записи куда-нибудь еще. За автономность отвечает скромный аккумулятор ёмкостью 300 мА\ч, а для зарядки используется USB Type-C порт. В продажу Ink case AI Recording Pen поступит уже 28 августа.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!