» » Canalys рассказал как обстоят дела со смартфонами в Европе: Apple как всегда плохо продает, Samsung рвёт и мечет, а Huawei и Xiaomi держатся молодцом

Canalys рассказал как обстоят дела со смартфонами в Европе: Apple как всегда плохо продает, Samsung рвёт и мечет, а Huawei и Xiaomi держатся молодцом

А у компании Apple всё не слава богу. В принципе ничего удивительно, ведь падение продаж яблочного гиганта продолжается уже довольно давно.
На этот раз аналитики рынка смартфонов сообщили, что во втором квартале этого года продаже iPhone на территории Европы снизилось аж на 17% (на 1,3 миллиона штук). А вот у Android-смартфонов от Xiaomi и Samsung всё хорошо, и их продажи выросли значительно. По данным аналитического агентства Canalys поставки Apple достигли результата в 6,4 миллиона смартфонов. В аналогичном периоде 2018 года это число составляло 7,7 миллиона экземпляров. Но при всём этом, Apple всё еще находится в тройке лидеров по продажам, но доля рынка американской компании уменьшилась с 17% до 14%.

Всё это не сильно удивляет, так как аналитики прогнозировали такое стечение обстоятельств уже давно. В общем сложности мировые продажи iPhone составили 36,4 миллиона штук, что значительно меньше прошлого года, где было продано более 41 миллиона. Ну а если говорить в целом про международный рынок смартфонов, то здесь наблюдается падение продаж на 1,2%. Продолжая тему продаж всех смартфонов, то во втором квартале 2019 года было продано более 45 миллионов единиц. Это примерно тот же результат, что и в прошлом году. Поэтому европейский рынок можно назвать самым стабильным, среди всех других регионов в мире.

В отчете от Canalys не было сказано, почему же Apple сталкивается с трудностями в Европе. В основном речь шла про Android-смартфоны и обсуждение именно этого рынка. Хотя неужели не ясно, почему Apple всё меньше и меньше продаёт свои смартфоны? Высокая цена, отсутствие глобальных изменений и всё в этом духе. Да и далеко не все покупатели смартфонов готовы отдать за мобильное устройство такую большую сумму, поэтому даже если бы и хотели купить iPhone, то просто не могут себе позволить такую роскошь. Даже бюджетный iPhone стоит как парочка очень уверенных в себе флагманов из Китая. Поэтому тут опять же никто не узнает ничего нового.

А вот компания Samsung добивается не просто значительного, но даже огромного роста продаж в Европе. Южнокорейский гигант смог установить рекорд по поставкам за последние 5 лет. И тут опять же нет ничего удивительного. Вы видели как неимоверно Samsung раздул линейку смартфонов Galaxy A? Теперь ведь можно запутаться в этой куче смартфонов! И поэтому доля компании Samsung на европейском рынке выросла с 33,9% до 40,6%. Тут вам и снижение расходов, и изменение серии Galaxy A до неузнаваемости, и изменение стратегии развития. Тут опять же помогла неприятная ситуация между США и Huawei, поэтому Samsung настолько далеко от всех конкурентов, что в принципе можно расслабиться и жить себе спокойно.

А если говорить про Huawei, то ситуация у компании конечно же неприятная, но всё-таки китайский бренд продолжает занимать вторую позицию в рейтинге. Доля рынка всё же снизилась с 22,4% до 18,8%, но это Apple всё равно не может догнать Huawei. Xiaomi тоже показывает положительный результат, хоть и не такой огромный, как у Samsung. В целом Xiaomi подрос в Европе на целых 48% по сравнению с прошлым годом. И теперь Xiaomi занимает почти 10% европейского рынка.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!