» » Рубрика: "Жизнь ничему не учит". Nokia 7.2 в Geekbench. Новый смартфон со старыми компонентами

Рубрика: "Жизнь ничему не учит". Nokia 7.2 в Geekbench. Новый смартфон со старыми компонентами

А вот и подоспели новости о новинках в мире смартфонов, но новость эта не про устройство от Xiaomi или Huawei, а от HMD Global. Хоть какое-то разнообразие в этом мире, и на том спасибо! В сентябре состоится конференция IFA 2019, где производители мобильной техники представят свои новинки. И одним из производителей является HMD Global, который должен представить Nokia 7.2. Данный смартфон — это устройство среднего ценового сегмента, которое будет представлено в Китае уже в конце августа, а релиз на международном рынке запланирован на IFA 2019.

И вот незадолго до запуска смартфон попал в базу данных бенчмарка Geekbench, благодаря чему мы уже можем узнать некоторые технические характеристики новинки. Устройство попало на тест под названием HMD Global Nokia 7.2 (да, странновато, без набора букв и цифр, а вот просто так). Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9 Pie, а объём оперативной памяти составляет 6 гигабайт. По идее должны быть представлены и другие модификации, а на тест попала самая старшая версия. Например тот же Nokia 7.1 был представлен в версиях на 3 и 6 гигабайт ОЗУ.

О том, какой чипсет заложен в качестве аппаратной основы — ничего не сказано. А строке «motherboard» указан «Daredevil». А это предрелизное название смартфона, о котором мы знаем уже давно. Хорошо, что хоть тактовую частоту процессора указали. И составляет она 1,84 ГГц. Проведя небольшой анализ, и вспомнив другие смартфоны среднего уровня, которые проходили тесты в Geekbench, можно без труда угадать, что частота и результаты схожи со Snapdragon 660. Кажется HMD Global опять халтурит и устанавливает в новый смартфон совсем не новый чипсет. Видимо жизнь ничему не учит, и Nokia 9 Pureview ничем не смутила разработчиков (Snapdragon 845 в смартфоне 2019 года).

В принципе о Snapdragon 660 в Nokia 7.2 сообщалось уже давно. Но всё-таки была надежда на лучшее. Хотя стоит отметить, что это вполне нормальное обновление для Nokia, так как модель 7.1 работала на базе SD636. Показатели Nokia 7.2 аналогичны тем, что умеет Redmi Note 7, работающий на том же чипсете. А ведь многие даже Redmi ругали за то, что в базе установлен не Snapdragon 675, а «устаревший» 660. Напомним, что релиз Redmi Note 7 состоялся в начале января 2019 года. Теперь же спустя 8 месяцев Nokia будет работать на том же Snapdragon 660. Но кто мы такие, чтобы быть недовольными решениями компании?
Так же ходят слухи, что Nokia 7.2 получит тройную основную камеру в интересном круглом модуле. Характеристики камеры неизвестны, но ожидаем, что Zeiss всё-таки примет участие в этом деле.

Смартфон так же должен получить FullHD+ дисплей и дактилоскопический сенсор на задней панели. И здесь опять же хочется намекнуть на то, что сейчас уже можно приобрести себе весьма хороший смартфон среднего уровня от Xiaomi с AMOLED экраном и дактилоскопическим сенсором под дисплеем. Да и тот же UMIDIGI недавно представил свою модель X с подкэранным сканером отпечатков. И то ли эти технологии слишком дороги для HMD Global, чтобы их установить в смартфоны второй половины 2019 года, то ли компания не хочет составить конкуренцию другим китайским брендам. В любом случае нас ждёт вполне достойный, но не самый конкурентноспособный смартфон Nokia. А ведь еще Redmi грозится представить Redmi Note 8, и тогда для Nokia всё станет совсем печально.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!