» » Huawei Watch GT Elegant - полный рассказ

Huawei Watch GT Elegant - полный рассказ

В теме
Huawei Watch GT Elegant представляют собой уменьшенную версию моделей Sport, Classic и Active. Версия Elegant сочетает в себе некоторые функции фитнес-трекера и умных часов, а также отличается классическим дизайном, небольшим размером и весом. Есть несколько вариантов циферблатов, которые можно подобрать по своему усмотрению, на экране отображаются уведомления, пульс, количество пройденных шагов и другие данные. При этом размер экрана и автономность уменьшена сравнении с другими моделями из этой серии. Часы имеют защиту от воды.

Дизайн
Huawei Watch GT Elegant выглядят очень привлекательно, чего удалось добиться благодаря керамическому безелю. Существует два варианта часов - в белом и в черном цветах. При этом у модели белого цвета на циферблате есть грани, которые при определенном освещении меняют оттенок, это выглядит весьма эффектно. В целом можно сказать, что часы в черном цвете выглядят грубее и потому больше подойдут мужчинам, а белые наоборот смотрятся нежнее, поэтому предназначены скорее для женщин. Фторэластомерные ремешки обеспечивают комфортное использование умных часов, но они не слишком длинные, поэтому не всем будут удобны. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Все конструктивные элементы находятся на своем месте. На задней панели - датчикиНа правом торце расположены кнопки управления. Сам экран заметно уменьшился с 46 мм до 42 мм (1,39 дюйма и 1,2 дюйма соответственно). Благодаря неброскому, но стильному дизайну часы подойдут не только для спорта, поскольку они будут уместно смотреться практически с любой одеждой. Весят часы всего лишь 36 грамм, их размер - 4,28*4,28*1,05 см.

Производительность
Создатели решили не скупиться и потому использовали в часах AMOLED матрицу. Это благоприятно влияет на удобство эксплуатации гаджета. Даже на ярком солнце можно прочитать текст уведомлений, увидеть время, пульс и другие данные. Также стоит отметить, что очень хорошо срабатывает функция автояркости. Хотя у данной версии меньше диагональ экрана (1,2 дюйма), все же информация здесь легко помещается и ее несложно прочитать. Уведомления удобно читаются с экрана. Разрешение экрана составляет 390*390 пикселей. Плотность пикселей - 460 ppi. Как и у других современных устройств, у Watch GT Elegant работает функция активации при поднятии запястья. Очень радует отзывчивый тач часов, они быстро реагируют на касание. Не стоит переживать из-за отпечатков пальцев, которые остаются на дисплее. Чтобы уменьшить их количество и упростить их удаление экран имеет олеофобное покрытие. 
Неотъемлемым атрибутом фитнес-трекеров является мониторинг качества сна. За эту функцию отвечает технология TruSleep 2.0, которая позволяет производить анализ качества сна. Пользователь сможет увидеть не только продолжительность сна, но и время сна в определенных фазах, а также количество пробуждений и их длительность. Эти данные помогут улучшить качество сна, а часы дадут полезные советы по регулированию сна. Весь этот функционал доступен в приложении Huawei Health. Здесь можно увидеть данные о качестве сна, приведенные в виде графика. Есть здесь и специальный умный будильник, который поможет подобрать идеальное время пробуждения в зависимости от фазы сна. 

Часы оснащены оптическим датчиком TruSeen 3.0, позволяющим в значительной мере увеличить точность измерения. При этом мониторинг может производиться постоянно и гаджет будет предупреждать владельца о том, что пульс слишком участился и следует сбавить темп тренировки. Но эта функция очень быстро садит батарею, поэтому не имеет смысла оставлять ее активной постоянно. Удобно включать ее во время тренировок при необходимости. Пульс часы замеряют очень точно, но есть одна проблема - во время тренировки получить реальные данные гораздо сложнее. Когда во время тренировок вся информация не показывается на экране, то устройству нужно определенное время, чтобы отобразить реальную информацию. То есть при поднятии руки и активации дисплея показываться будет меньшее значение, чем есть на самом деле и поэтому понадобится несколько раз активировать экран или включить его активность в течение 5 минут. Это не очень удобно, когда хочется не заморачиваясь посмотреть свой пульс, чтобы понять в каком темпе дальше продолжать тренировку. У некоторых других трекеров такой проблемы нет.

Поддержка таких систем навигации как GPS, ГЛОНАСС и Galileo позволяет точно определять местоположение владельца часов. Это необходимо для того, чтобы во время пробежки, ходьбы, езде на велосипеде отследить свой маршрут. Есть разнообразные виды тренировок: ходьба, бег, езда на велосипеде и даже триатлон. В последнем режиме часы самостоятельно распознают смену вида деятельности: плавание, велосипед и бег. У данной модели есть полный набор необходимых датчиков: гироскоп, компас, измеритель давления и акселерометр. Часы отслеживают количество пройденных шагов, сожжённые калории за каждый день и во время тренировок. Можно указать цели: количество шагов, которые нужно проходить ежедневно, а также задать желаемый вес. 

Часы работают на фирменной оболочке OS Lite, у которой есть как свои достоинства, так и недостатки. К преимуществам относятся широкие возможности настроек, благодаря которым увеличивается автономность устройства. Например, можно выбрать темную тему оформления и активировать автояркость. В таком случае, если не оставлять постоянно активным пульсометр, часы продержатся не меньше недели без подзарядки. Тем более, что батарея здесь достаточно хорошая, ее ёмкость составляет 178 мАч. Да и двухъядерный чип, одно ядро которого отвечает за работу с максимально низким потреблением энергии, также позволяет увеличить автономность. Но есть у оболочки и недостатки. В первую очередь это отсутствие возможности устанавливать другие приложения, кроме предусмотренных производителем. Предусмотрена защита от воды до 5 АТМ, что позволяет использовать гаджет не только во время дождя, но и позволяет не боясь плавать с ним в бассейне. У часов 16 Мб оперативной и 128 Мб встроенной памяти. Такого объема вполне хватает для реализации основных функций и обеспечения быстрой работы. 

В завершение
Huawei Watch GT Elegant представляют собой нечто среднее между фитнес браслетом и умными часами. Их автономность меньше, чем у первых, но больше, чем у вторых. При условии, что гаджет будет использоваться в стандартном режиме, время автономной работы составит неделю. Если оставить активной функцию отслеживания пульса, то время автономной работы значительно сократится. Устройство имеет весь необходимый функционал, для отслеживания данных во время тренировок, контроля качества сна. Часы подойдут не только тем, кто занимается спортом, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Функционал немного ограничен, например, в часах нет микрофона, что не позволяет заменить ими смартфон хотя бы на время тренировок. Но самый стандартный набор функций здесь есть, и всё отлично работает.

Технические характеристики 
Дисплей: 42 мм, AMOLED матрица, 1.2 дюйма, разрешение 390х390 пикселей, 460 ppi, сенсорный
Процессор: двухъядерный чип, одно ядро для работы устройства с максимально низким энергопотреблением
Память: 16 МБ оперативной памяти, 128 МБ встроенной памяти
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2, LE
Навигация: GPS
Датчики и разъёмы: датчик акселерации и гравитации, гироскоп, компас, пульсометр, датчик давления, датчик освещенности
Степень защиты: защита от воды до 5 АТМ (возможность нырять и плавать в бассейне)
Батарея: 178 мАч, время работы от одной зарядки – до 7 дней при типичном использовании
Размеры: 4,28 x 4,28 x 1,05 мм
Вес: 36 грамм (без ремешка)
Площадь покрытия запястья: 13–19 см
Материалы корпуса: нержавеющая сталь, керамика, пластик на внутренней стороне, фторкаучук (ремешок) 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!