» » Qualcomm анонсировал Snapdragon 215. Сверхбюджетные смартфоны станут вдвое производительнее

Qualcomm анонсировал Snapdragon 215. Сверхбюджетные смартфоны станут вдвое производительнее

Технологии не стоят на месте, и с этим нельзя спорить. Каждую неделю в информационном мире появляются новости о том, что какой-нибудь производитель, связанный с мобильным миром, выпустил что-то новое и интересное. И если в 99% случаев таких инноваций речь идёт о чем-то мощном, флагманском, уникальных камерах и прочих дорогих технологиях, то в этот раз мы поговорим о более приземленных вещах.
Компания Qualcomm анонсировала новый чипсет для смартфонов начального уровня. Да, в этот раз речь не пойдет об инновациях и небывалых технологиях, так как тут всё весьма просто, хотя в то же время бюджетные смартфоны станут вдвое производительнее. Qualcomm представил чипсет Snapdragon 215, и если сравнивать его с 212 моделью, то увеличение «мышц» весьма внушительное. Новый чипсет получил 64-разрядный процессор, улучшенную графику и поддержку двух сенсоров камеры.
Новая модель Snapdragon 215 построена на 28-нм техпроцессе, как и предшественник. Одно из главных отличий заключается в ядрах. В архитектуре Snapdragon 215 заложены 4 ядра Cortex A53 на 1,3 ГГц. В 212 модели были установлены ядра Cortex A7. Согласно отчётам ARM, ядра Cortex A53 имеют на 50% большую производительность. Но еще более важное улучшение — это 64 разрядная версия. Это позволяет улучшить множество параметров, включая совместимость с новыми версиями операционной системы. Например та же Nokia 2, работающая на 32 разрядном процессоре, сможет работать только с Android 8 Oreo, а дальше уже никуда не пойдет.

Snapdragon 215 так же получил и графический процессор Adreno 308. Он же работает и со Snapdragon 425. Компания Qualcomm заявляет, что данный ускоритель обеспечивает на 28% больше производительности, чем Adreno 304 в SD212.
Помимо всего прочего, 215 модель поддерживает и Dual IPS, что не видано для 200-й серии Snapdragon. Теперь смартфоны начального уровня смогут поддерживать работу с двойной камерой 8+8 мегапикселей, или одним модулем на 13 мегапикселей. Да и запись видео в FullHD формате теперь тоже будет доступно. Snapdragon 212 например поддерживает работу лишь с одним объективом с разрешением 8 мегапикселей и записью видео в HD формате (720p).
Но вот разрешение экрана, поддерживаемое Snapdragon 215 остаётся скромным, и максимум, что он может себе позволить — это HD разрешение. Опять же с беспроводными модулями связи всё тоже станет лучше. Тут вам и Wi-Fi 5, и Bluetooth 4.2 и даже NFC будет доступен. Если говорить про поддержку быстрой зарядки, то тут пока что всё очень скромно. Snapdragon 215 поддерживает работу с Quick Charge 1 поколения. Максимальная мощность может быть 10 Ватт. SD 212 способен работать и с 18 Ваттами быстрой зарядки. Но скорее всего это будет поправимо в следующих ревизиях.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!