» » По слухам, Sony работает над "свертываемой" Xperia с 10-кратным зумом

По слухам, Sony работает над "свертываемой" Xperia с 10-кратным зумом

Появились слухи что Sony работает над телефоном со "свертываемым" дисплеем и 10-кратным зумом. Этот телефон имеющий наутилус-дизайн, в честь рода моллюсков, как сообщается, будет использовать дисплей LG. На CES 2018 LG показали 65-дюймовый OLED телевизор с возможностью сворачивания, и вероятнее всего это уменьшенная версия данной технологии. На выставке был показан всего лишь прототип, но на рынок он должен выйти под названием Signature Series R уже в конце этого года. 

Свертываемая Xperia на данный момент есть только в виде прототипа, оснащенного чипсетом Qualcomm SM7250 (Snapdragon 710). Но как говорят перед выпуском в производство начинку смартфона обновят, и оснастят его процессором Snapdragon 855 и 5G модемом X50. 
Про 10-кратный зум пока ничего не ясно. Неизвестно будет ли это 5-кратный оптический и в итоге 10-кратный гибридный зум, или же это будет первый в мире смартфон с 10-кратным оптическим зумом.

Питаться телефон будет от батареи емкостью 3220 мАч, и такое ограничение на аккумулятор накладывает форма гаджета с возможностью свертывания (в смартфонах со складным экраном используется две батареи). На данный момент неясно даже будет ли сворачиваться смартфон в цилиндр. Он бы смог стать отличным объективом с большим фокусным расстоянием если бы не одно но, потребуется призма для отражения света под прямым углом. В других случаях использование дисплея в качестве видоискателя будет слишком неудобным. Необычный смартфон может появиться уже в декабре этого года, либо в начале 2020.

Источник статьи GSM Arena

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!