» » Насколько прибыльны приложения для смартфонов? Давайте посмотрим

Насколько прибыльны приложения для смартфонов? Давайте посмотрим

Sensor Tower на днях опубликовал отчёт о финансовой стороне рынка программного обеспечения и мобильных приложений за первую половину 2019 года. И знаете ли, рынок приложений приносит 40 миллиардов долларов! Данный показатель относится к обеим платформам, доступным по всему миру — Google Play Store и Apple App Store.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились аж на 15%. И это весьма недвусмысленный намёк на то, что дальше будет только лучше и больше. Поэтому стоит ожидать то, что к концу 2019 года рынок приложений станет еще дороже. Пользователи мобильных устройств, работающих на базе операционной системы iOS за первую половину этого года потратили на приложения практически 25,5 миллиардов долларов, а владельцы Android устройств были чуть скромнее и потратили всего 14,2 миллиарда долларов. Кстати говоря, в этом отчетном периоде прибыль Google Play Store выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Углубляясь еще дальше можно отметить, что абсолютным фаворитом являются игры (ну а что же еще может быть?) и принесли они своим разработчикам 29,6 миллиарда долларов. Например игра Arena of Valor (или Honor of Kings) от компании Tencent является лидером в плане заработков и принесла более 728 миллионов долларов на обеих платформах. На втором месте находится Fate / Grand Order с результатом в 628 миллионов долларов. А на третьем месте находится Monster Strike 566 миллионами долларов.
Если взглянуть на приложения не из игрового сегмента, то абсолютным фаворитом является всеми любимый Tinder, который принёс около 498 миллионов долларов. Следом идёт приложение Netflix с 399 миллионами. На третьем месте Tencent Video и 278 миллионов. За первое полугодие количество загрузок приложений на обеих платформах увеличилось на 11%. Всего было загружено на смартфоны 56,7 миллиарда приложений, 42 миллиарда из которых установлены на смартфоны и планшеты под управлением Android. Устройства на iOS — 14,2 миллиарда. Бестселлерами, как и обычно, являются WhatsApp, Facebook, TikTok и конечно же Instagram.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!