» » Samsung будет производить 7nm GPU для видеокарт Nvidia следующего поколения

Samsung будет производить 7nm GPU для видеокарт Nvidia следующего поколения

В то время, пока компания Intel продолжает клепать свои 14-нанометровые процессоры, весь остальной технологический мир решил продвигаться дальше. Теперь 7 нанометров мы будем видеть не только в смартфонах последних годов выпуска, но и на компьютерном рынке.
Согласно нескольким достоверным источникам компания Nvidia теперь будет работать с Samsung при создании 7-нм GPU нового поколения. Но всё-таки часть графических ускорителей по-прежнему будет производиться на мощностях завода TSMC.

Небольшая, но очень мощная волна слухов о том, что компании Samsung и Nvidia решили сотрудничать, стали появляться практически сразу после запуска серии видеокарт GeForce RTX 20 Super. Оказалось, что на чипе TU106-410-A1 в GeForce RTX 2060 Super теперь находится маркировка «KOREA» вместо привычной надписи «TAIWAN». Казалось бы мелочь, однако вот у TSMC нет производственных мощностей в пределах Южной Кореи, не так ли? А если не TSMC, то кто? Правильно, Samsung!

Однако тут не всё так просто и очевидно. Официальный представитель компании Nvidia объяснил, что GPU для Nvidia по-прежнему производятся на мощностях TSMC, а корейская надпись появилась уже на следующем этапе, а именно в процессе окончательной сборки и упаковки. И тут уже становится не совсем понятно кому верить. То ли своим собственным глазам, то ли заявлениям Nvidia. И в то же время представитель Nvidia упомянул, что компания работает и с TSMC и с Samsung. А вот какую-то подробную информацию обо всём этом он сообщить не смог.

Чуть позже на всю эту тему окончательно и весьма однозначно дал ответ руководитель южнокорейского отделения компании Nvidia. В своём интервью для издания The Korea Herald он сообщил, что 7-нм техпроцесс компании Samsung будет использован при создании нового поколения GPU от Nvidia. Опять же, если верить слухам, то сотрудничество Nvidia с Samsung вовсе не просто так. Производственные мощности компании TSMC уже задействованы практически полностью. Уже в 2019 году TSMC будет производить около 100 моделей процессоров на 7 нанометрах. А если у TSMC нет отбоя от клиентов, то и ценники на услуги весьма внушительные. А вот производственные мощности Samsung позволят обеспечить еще больший объём продукции, да и обойдется это всё гораздо дешевле, чем у TSMC.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи news.mydrivers.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!