» » За литейное производство Snapdragon 865 будет отвечать Samsung

За литейное производство Snapdragon 865 будет отвечать Samsung

Из Южной Кореи стали доноситься слухи, что компания Qualcomm решила заключить партнёрское соглашение для создания нового поколения флагманских чипсетов Snapdragon 865. Данная новость была озвучена южнокорейским изданием Theelec, которое так же рассказало, что производство Snapdragon 865 на литейном заводе Samsung начнётся уже в конце этого года.

Напомним, что Snapdragon 865 будет производиться по новой EUV технологии на 7 нанометрах. И это будет первый чипсет, который создан по технологии Samsung EUV 7nm. В последний раз, когда Qualcomm обращалась к Samsung для создания чипсета — результатом сего сотрудничества стал Snapdragon 845, построенный на 10-нм техпроцессе. А в прошлом году Qualcomm работал с заводом TSMC, который на тот момент предлагал 7 нанометров.

А теперь же, согласно заявлениям Qualcomm, технология от южнокорейского технологического гиганта является более конкурентноспособной, чем 7 нанометров от TSMC. Хотя стоит отметить, что переговоры всё еще продолжаются, но вроде как подписание контракта находится уже на финальной стадии. Ожидается, что Snapdragon 865 мы сможем увидеть уже в следующем году.

Кстати говоря, помимо Qualcomm, воспользоваться новой технологией от корейцев захотели еще и такие именитые бренды, как Nvidia, IBM и еще несколько различных компаний. Только Huawei и Apple решили воздержаться от инноваций и делать всё своими силами. Ну а напоследок хочется напомнить, что ходили слухи о том, что чипсет нового поколения будет выпускаться в двух модификациях: стандартная, и 5G версия с модемом Qualcomm X55 на борту.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!