» » Sony рассматривает возможность приобретения студий разработки

Sony рассматривает возможность приобретения студий разработки

На протяжении многих лет Microsoft скупала студии разработки игр для XboxOne и ПК. Sony же оставались в тени, воздерживаясь от таких действий. Но похоже компания планирует перенять опыт Microsoft, в свете изменений, происходящих в игровой индустрии. В разговоре с Nikkei Джим Райан CEO Sony Interactive Entertainment рассказал, что компания рассматривает возможность приобретения и слияния студий занимающихся разработкой игр. С появлением такого гиганта как Google с их проектом Stadia, качество и количество контента будет иметь большое значение. 

В последнее время Microsoft приобрели несколько довольно важных и крупных студий разработки. После приобретения Obsidian Entertainment, на Е3 2019 софтверный гигант подтвердил, что Double Fine также стала частью Xbox Game Studios. Основатель студии Тим Шейфер (Tim Schafer) так же пролил свет на то как он позволил этому приобретению произойти. Он считает, что это новый способ приобретения компаний, они не объединяются в более крупную структуру, и сотрудники студии не становятся работниками Microsoft. Тим сказал, что Microsoft хочет сохранить идентичность студий. 

Наличие разношерстных разработчиков под крылом Microsoft дает их сервису GamePass неоспоримое преимущество, ведь благодаря одной подписке доступно множество категорий игр. В планы Sony на следующее поколение входит новая консоль PlayStation 5, о которой на данный момент известно не слишком много. Так что остается ждать информации о дальнейших действиях гиганта.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи wccftech.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!