» » Опять мир электроники находится под угрозой. На этот раз речь о Японии, Корее и OLED дисплеях

Опять мир электроники находится под угрозой. На этот раз речь о Японии, Корее и OLED дисплеях

Давайте немного отвлечемся от хэдлайнеров последних двух месяцев в каждом уважающем себя новостном портале в мире электроники. Сейчас мы не будем говорить о США и Huawei (хотя уже сказали...) и обратим внимание на то, что там происходит у компании Apple.
Уже все знают, что 11 поколение iPhone будет представлено через пару месяцев. И слухи нам говорят о том, что новое поколение iPhone (какое бы название оно не получило) будет использовать и OLED и IPS панели. Две модели iPhone 11 получат OLED экраны, и о плюсах данных дисплеев говорить не стоит. А младшенькие «бюджетники» получат IPS экран, как и нынешний iPhone Xr.

Китайско-Американский конфликт начинает идти на спад, и теперь Huawei может расслабиться. Однако Apple планировала воспользоваться ситуацией в свою пользу, но как видите — уже поздно выезжать на чужом горе. И немного навариться на чужих проблемах не выйдет. Плюсом к этому начали появляться сообщения о том, что у нового поколения iPhone могут возникнуть проблемы. И связано это с тем фактом, что между Японией и Южной Кореей натянулась струна недопонимания.

Казалось бы, причем тут Япония, Южная Корея и американский Apple? И объяснение тут довольно простое. Япония грозится 4 июля ограничить экспорт некоторых важных материалов для производства дисплеев в Южную Корею. И речь идёт о таком сырье, как фторированный полиимид и фтористый водород. Да, звучит всё это как элементы для создания мощной бомбы, но это действительно необходимые компоненты для создания экранов для смартфонов. О том, где применяются эти химические штуки — мы углубляться не будем, да и оно вам, скорее всего, не очень-то и интересно.

А вот то, что в Южной Корее находится компания Samsung, которая является единственным поставщиком экранов для Apple — мы пожалуй в очередной раз упомянем. Собственно говоря, вот вам и ответ, как связаны Япония, Южная Корея и Apple. Япония экспортирует 90% всего фторированного полиимида в мире, и 70% того газа, который используется при создании дисплеев. И значит, что если Япония решит, что не хочет больше поставлять всю эту прелесть в Южную Корею, то у Samsung возникают большие проблемы при создании OLED панелей. Их будет попросту не из чего делать.

Сама же компания Apple уже инвестировала достаточно внушительную сумму денег в производство своих собственных IPS и OLED панелей. Но Apple до сих пор не может удовлетворить сама себя ни качеством, ни количеством производимых продуктов. А кроме Samsung и LG, которые оба находятся в Южной Корее, никто особо OLED панели и не делает. Будем надеяться на то, что Япония и Южная Корея всё-таки смогут урегулировать все свои вопросы, так как в конечном итоге может пострадать не только компания Apple, но и все другие производители техники. Ведь не один Apple имеет смартфоны и другие устройства с OLED экранами. Ох уж эта политика, которая может испортить планы вообще кому угодно, стоит ей лишь только захотеть. Кто-то с кем-то что-то не поделил в правительстве, и в итоге мир электроники вновь находится в опасности.

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!