» » Материнская плата MSI's X570 Godlike может стоить до 800$

Материнская плата MSI's X570 Godlike может стоить до 800$

Слухи о топовой материнской плате X570 от MSI ходят уже несколько недель, и они были таковыми, пока X570 Godlike не появилась на сайте канадского магазина Newegg Canada по цене 1050 канадских долларов, что примерно эквивалентно 800 долларам США. Если эта страница на сайте Newegg не является просто ошибкой, слухи о том, что MSI хочет установить цену на свой флагман Godlike в 777 долларов скорее всего верны. И это все очень символично, ведь AMD выбрали для релиза Ryzen 3000 7 июля, процессоры с архитектурой Zen 2 произведены по 7-нм технологическому процессу. 

Генеральный директор MSI Чарльз Чианг (Charles Chiang) намекнул на высокие цены на платы на X570, так что не удивительно если цены окажутся реальными. Это все является значительным отклонением от структуры ценообразования материнских плат с предыдущими чипсетами X370 и X470, и такая цена возникла в результате значительно возросшей одноядерной и многоядерной производительностью благодаря 12-ядерному Ryzen 7 3900X и 16-ядерному Ryzen 9 3950X. 

При таком прайсе X570 Godlike является одной из самых дорогих материнских плат за последнее время, даже если брать в сравнение чипсеты Intel HEDT, такие, как X299 и X399. Однако не стоит воспринимать эту цену как завышенную, поскольку возможности, которые предоставляет X570 практически не уступают материнским платам HEDT. И производители топовых материнских плат могут устанавливать цены выше чем на платы с предыдущими чипсетами, ведь X570 находится на класс выше по сравнению с ними.

Источник статьи tomshardware.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!