» » Снова утечка, 16 ядерный Ryzen разогнанный до 5,2 ГГц одержал верх над i9 9980XE

Снова утечка, 16 ядерный Ryzen разогнанный до 5,2 ГГц одержал верх над i9 9980XE

До официального запуска 7-нм процессоров Ryzen 3000 серии остается уже меньше двух недель, а количество утечек информации только увеличивается. Чуть меньше трех недель назад стало известно о 16-ядерном колоссе на основе архитектуры AMD Zen 2, и буквально через пару дней данные подтвердились, это оказался никто иной как Ryzen 9 3950X, первый в мире игровой 16-ядерный «камень», самый быстрый в своем классе на сегодняшний день. Ryzen 9 3960X работает на базовой тактовой частоте 3,5 ГГц, увеличивающейся до 4,7 ГГц, но скорее всего вы уже знаете это. Но это все очень важно, потому что процессор, являющийся предметом этой статьи, работает на других частотах, и это может быть что-то новенькое. 

И так, как же выглядят характеристики этого загадочного процессора? Это 16-ядерный, 32-поточный процессор с базовой частотой 3,3 ГГц, что на 200 МГц ниже, чем у 3950Х. Но он работает на частоте, разогнанной до 5,2 ГГц! Базовая частота исключает вероятность того что это 3950Х, и либо это еще не объявленный процессор серии Ryzen 9, либо просто инженерный образец. Последнее является наиболее вероятным, нет смысла выпускать еще один 16-ядерный чип, с единственным отличием, да и несущественное оно, всего-лишь немного меньше базовая частота. 

В любом случае понятно, что процессоры на архитектуре AMD Zen 2 способны достигать невероятно высоких тактовых частот даже в решениях с большим количеством ядер. Этот конкретный чип работал в паре с довольно быстрой памятью DDR4 и топовой материнской платой MSI. Это все указывает на вероятность того что AMD тестирует пределы разгона своих флагманов. Смотря на результаты тестов можно удивиться ведь самый быстрый процессор Intel 18-ядерный i9 9980XE за 2 тысячи долларов, имея на своем борту на 2 ядра больше, проигрывает 16-ядерному процессору AMD разогнанному до 5,2 ГГц 

В конце концов мы уже видели, как профессиональные оверклокеры побили множество рекордов производительности накануне анонса Ryzen 3950X. Очень высока вероятность того, что здесь использовалось весьма экзотическое охлаждение для поддержания такой высокой частоты. Поскорее бы 7 июля, ведь уже так хочется увидеть на что способна новая микроархитектура Zen 2 от AMD.

Источник статьи wccftech.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!