» » Билл Гейтс считает большой ошибкой то, что Microsoft не смог сделать главную мобильную ОС

Билл Гейтс считает большой ошибкой то, что Microsoft не смог сделать главную мобильную ОС

Недавно Билл Гейтс во время беседы с представителем Village Global признался, что очень сильно сожалеет о том, что компания Microsoft не опередила Google в создании стандартной операционной системы для смартфонов, отличную от Apple. По словам Билла в мире электроники, а точнее в мире программного обеспечения и мобильных платформ — победитель получает абсолютно всё. В общем — кто первый встал, того и тапки.

Так же Билл Гейтс сказал, что одной из самых главных ошибок в его жизни стало то, что Microsoft не сделал такую систему, которую сейчас во всей красе представляет собой Android. И как известно, операционная система от Google сейчас является монополистом в мобильном мире. А в мире есть только одно место для операционной системы, которая не принадлежит компании Apple. И место это целиком и полностью занято компанией Google, а стоимость этого места составляет 400 миллиардов долларов.

Кстати говоря, многие умные люди указывали на Стива Балмера (этот товарищ был генеральным директором Microsoft с 2000 по 2014 год) в качестве главного катализатора проигрыша Microsoft на рынке мобильных операционных систем. В своё время корпорация Microsoft не воспринимала iPhone всерьез, а лишь считала его чрезмерно дорогим телефоном, который не мог привлечь пользователей из-за отсутствия физической клавиатуры.

А ведь когда-то у компании Microsoft была своя собственная система Windows Mobile. И по сути это была просто уменьшенная версия обычного Windows для компьютеров. А вот в 2007 году, когда появился первый iPhone с iOS на борту, а потом и Android от Google — всем стало понятно, что покупателям очень сильно понравились смартфоны с большими экранами без лишних элементов, а экранная клавиатура оказалась очень удобной.

Спустя 3 года компания Microsoft всё-таки решила попытаться запрыгнуть в этот уходящий вагон мобильных технологий, выпустив в 2010 году Windows Phone 7. Но к тому времени iOS и Android так сильно ушли вперед, что их было не догнать. К этому же добавим отсутствие приложений, ограниченную поддержку производителей смартфонов, не совсем удобный и понятный интерфейс, а потом еще и вечные перезагрузки Windows Phone 8. И в конечном итоге все вы знаете, что случилось с мобильной системой от Microsoft.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GSM Arena

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!