» » Apple заказала OLED-экраны от Samsung для iPad и MacBook

Apple заказала OLED-экраны от Samsung для iPad и MacBook

Ходило много разных слухов о том, что компания Apple будет оснащать свои грядущие смартфоны iPhone OLED дисплеем, и по всей видимости слухи в скором времени станут реальностью. Позавчера компания подтвердила, что заказала OLED дисплеи у производителя Samsung для своих новых планшетов и ноутбуков, из чего напрашивается вывод, что Apple будет использовать новые дисплеи не только на смартфонах, но и на устройствах с гораздо большей диагональю. 

Инсайдеры и раньше сообщали, что новый MacBook будет оснащён OLED дисплеем. Ну, а теперь собственно информация подтверждена. 
Официальный представитель Samsung разместил пост на своём аккаунте в социальной сети Weibo, где сообщалось, что производитель заключил контракт с компанией Apple на поставку OLED дисплеев диагональю 16 дюймов. 

Собственно решение производителя Apple об использовании дисплеев компании Samsung было принято не просто так. Таким исходом событий Apple решил закрыть спор о многомиллионных контрактах, который произошёл между двумя самыми крупными компаниями, ведь Apple не выполнила условия по объёму закупок дисплеев для своих смартфонов, и по сути компания должна была быть оштрафована, но предложила в качестве варианта решения данной ситуации закупить у Samsung гораздо больший объём единиц панелей. 

Так как и ожидаемого спроса, даже более того, из-за его снижения на Apple iPhone с новыми дисплеями не получила, компания решила внедрить OLED панели на свои ноутбуки MacBook и планшеты iPad, чтобы избежать серьёзных убытков. Компания Samsung уже более двух лет инвестирует средства совместно с Apple в завод A3, который занимается производством OLED дисплеев, кстати среди них есть и модели 6G-поколения, они предназначены только для компании Apple, объём производства достигает отметки 105000 панелей в месяц. Сколько конкретно американская компания заказала дисплеев у производителя Samsung пока не известно, но ожидается, что поставки будут размером 100 миллионов единиц в год. 

А началось все с внедрения OLED панели в умные часы Apple Watch, затем новый дисплей получили смартфоны iPhone. Ну и что достаточно логично, вскоре получат ноутбуки и планшеты, и неудивительно, ведь данные дисплеи очень тонкие и лёгкие, а так же уменьшают энергопотребление и толщину самого дисплея.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!