» » Google, Intel и Qualcomm пытаются сказать правительству США как плохо они поступают

Google, Intel и Qualcomm пытаются сказать правительству США как плохо они поступают

И снова мы поговорим о том, что происходит у Huawei, Google, запретов и Соединенных Штатов. Недавно Google призвал правительство США ослабить или вообще убрать запрет на торговлю Huawei. И вроде бы лёд тронулся. Теперь же настала очередь других американских производителей внести свой вклад в разрешение этой безобразной ситуации. Согласно сообщениям из СМИ — теперь Qualcomm и Intel так же начали призывать правительство ослабить этот запрет на торговлю для Huawei.

Всё это выглядит довольно интересно, если учесть тот факт, что сама компания Huawei всеми силами избегает подобного государственного лоббирования интересов. Но в то же время у американских компаний нет таких принципов, и они готовы сделать всё, лишь бы опять к ним пошли деньги от Huawei и прочих китайских фирм.

По утверждениям представителей Intel и Qualcomm, которые на днях задвигали свои речи в Министерстве торговли США, все подразделения компании Huawei, занимающиеся разработкой и реализацией мобильной техники и компьютерных серверов — используют общедоступные компоненты при создании, и никоим образом не могут предоставлять проблемы по безопасности. Да и сетевое оборудование Huawei тоже не отправляет данные пользователей прямиком в кабинет министров Китая.

На самом деле тут всё весьма очевидно. Заинтересованные люди ратуют не за помощь китайскому технологическому гиганту. Здесь речь идёт о том, что все американские компании, которые хоть как-то связаны с Huawei — терпят убытки и вообще им вредно так напрягаться и волноваться. В прошлом году компания Huawei закупило запчастей для своих смартфонов и прочей техники на целых 70 миллиардов долларов! И 11 миллиардов из этого большого пирога приходились на американские компании. А теперь такие немалые деньги у этих компаний отобрали.

Тем временем Huawei просто продолжает делать то, что и делал, а между тем засылает своих юристов в суды США, чтобы они попытались снять запреты. Но если не получится, то китайский гигант и без всего этого хорошо справится. А вот американским компаниям и поставщикам, и даже операторам связи — будет весьма тяжко жить без Huawei.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Reuters

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!